Асфальт на Комсомольском мосту будет ремонтировать фирма — участница картельного сговора

14 мая 2018, 19:17

Асфальт на Комсомольском мосту будет ремонтировать фирма — участница картельного сговора
Фото: google.ru/maps
«СФ «Континент» получила контракт на 2,8 млн рублей.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска подвело итоги аукциона на ремонт дороги на Комсомольском мосту. На него было подано две заявки: от ООО «Спарт Сити» и от ООО «СФ «Континент». Контракт на 2,8 млн рублей достался второй фирме.

Компания в ходе торгов снизила цену на 115 тысяч рублей.

Согласно документации на сайте госзакупок, «СФ «Континент» должна будет заменить асфальтобетонное полотно на участке от улицы Гагарина до проспекта Маркса протяженностью 207,15 метра. Работы нужно завершить до 1 сентября. Ремонт будет проводиться в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», по которой в Омске в этом году планируют восстановить 37 участков. По 18 объектам (включая Комсомольский мост) торги уже прошли.

Справка: «Строительную фирму «Континент» Абгара Айрапетяна в прошлом году уличили в участии в картельном сговоре. Также в деле фигурировали «СтройТраст» и «Автодорсервис». «Континент» в итоге оштрафовали на 8,86 млн рублей. Кроме того, к фирме были претензии по поводу качества ремонта дороги на улице Менделеева в 2016 году. Тем не менее участники сговора продолжают участвовать в торгах и выигрывать госконтракты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также