Омские депутаты попытались устроить Фадиной скандал из-за ПАТП

16 мая 2018, 15:42

Омские депутаты попытались устроить Фадиной скандал из-за ПАТП
Фото: Ольга Зенкина
Пришлось мэру еще раз объяснить в Горсовете, для чего пассажирские предприятия «сливают» воедино.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 16 мая, прошло очередное пленарное заседание Омского городского совета. Не могли депутаты не коснуться и вопроса о слиянии ПАТП. И хотя его не было в повестке, он буквально «прорвался» на поверхность в словах депутата Ивана Федина, который посреди другого обсуждения вдруг провозгласил: «Я обращаюсь к мэру вот по какому вопросу: в связи с чем людей заставляют переходить из одного ПАТП в другое вопреки трудовому кодексу?!».


Поначалу реплика осталась без ответа, поскольку действительно обсуждали другой вопрос, но потом Оксана Фадина нашла время на то, чтобы объяснить все еще и депутатам, персонально. Первым делом она предложила Федину найти статьи в ТК, которые, по его мнению, нарушает мэрия — чтобы был повод для официального ответа на обвинение.


Затем мэр еще раз подчеркнула, что ситуация с компенсацией межтарифной разницы в общественном транспорте сегодня критическая и требует централизованного управления. В связи с этим все ПАТП решили «слить» в восьмое, как самое эффективное — это поможет избежать того, чтобы автобусы в один прекрасный день не встали.


Напомним, несмотря на эти меры, депутатам сегодня пришлось согласиться на то, чтобы «вырвать» из бюджета города 200 миллионов и отдать их на компенсацию все той же межтарифной разницы. В противном случае пришлось бы повышать цены на проезд, потому что поездка одного пассажира обходится предприятию на самом деле дороже, чем в 22 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 16 мая 2018 | 16:43
Может пора отменить постановление древнее о выплате премий в миллионах,урезать з.плату себе,любимым,сократить ,оптимизируя штат раздутый в разы?Сколько можно обкрадывать жителей???
Гость 16 мая 2018 | 17:09
Я думаю, что необходимо создать совместную комиссию по вопросу экономической эффективности работы предприятий транспорта в Омске, привлечь специалистов, профсоюз и разработать стратегию действий.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также