«Яндекс.Такси» в Омске зачистят от нелегалов

17 мая 2018, 22:18

«Яндекс.Такси» в Омске зачистят от нелегалов
Фото: proxy3w.appspot.com
Чтобы получить доступ к сервису, водители должны будут получить разрешения на перевозку пассажиров.

16 мая на Сибирском транспортном форуме в Новосибирске областной Минпром подписал соглашение об информационном взаимодействии с «Яндекс.Такси». Компания обязалась предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соответственно, водители без лицензий не смогут работать на машинах с фирменной символикой. Причем «Яндекс.Такси» будет постоянно мониторить наличие разрешений по базам данных и отключать от сервиса «нелегалов».

Игорь Лукьянов, заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

— Сотрудничество позволит повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам работать вне закона. Бывали случаи, когда на омских дорогах мы выявляли водителей такси, использующих логотипы и символику известных брендов без необходимых документов и разрешений. Данное соглашение будет способствовать укреплению и оздоровлению рынка.

В будущем Минпром планирует заключить такие же соглашения с другими таксомоторными компаниями Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также