В Омске начали ремонтировать проспект Маркса: будут пробки

21 мая 2018, 22:24

В Омске начали ремонтировать проспект Маркса: будут пробки
Фото: архив Om1.ru
В городе стартовал ремонт дорог по федеральной программе.

21 мая в Омске начали ремонтировать пять магистралей: проспект Маркса, улицы Красный Пахарь, Лизы Чайкиной, 36-ю Северную и окружную дорогу в Октябрьском округе. Сейчас на них ведутся подготовительные работы, вскоре подрядчики приступят к замене асфальта.

Проспект Маркса, на котором работает компания «Стройсервис», будут ремонтировать методом горячей регенерации.

— На проспекте Карла Маркса параллельно выполняется фрезерование и работает техника, позволяющая использовать при ремонте дорог метод горячей регенерации, так называемое термопрофилирование, что позволит улучшить технические и эксплуатационные характеристики асфальтобетонного покрытия, — сообщил сотрудник департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

При этом уже в первый день дорожная техника вызвала пробку на проспекте Маркса. Когда работы войдут в полную силу, отдельные участки будут перекрывать. Вместе с закрытым Юбилейным мостом, открытие которого отложили на середину июля, это гарантирует стабильные заторы в центре.

Напомним, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Омске этим летом отремонтируют 37 улиц. Все работы должны завершить до 1 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также