Правительство Дмитрия Медведева забирает у регионов 17 тыс. км дорог, чтобы их отремонтировать

22 мая 2018, 10:26

Правительство Дмитрия Медведева забирает у регионов 17 тыс. км дорог, чтобы их отремонтировать
Фото: 66.RU
Регионы не справляются с нагрузкой, поэтому Минтранс решил им помочь. 17 тыс. км переведут в федеральную собственность из региональной.

Министерство транспорта предлагает перевести 17 572 км автодорог в федеральную собственность, чтобы поддерживать трассы в нормальном состоянии, пишут «Ведомости». Проект утвердила правительственная комиссия по транспорту.

План предусматривает работу на ближайшие 11 лет — до 2031 года федеральный статус получат больше 17 тыс. км дорог, их отремонтируют и небольшую часть (1 тыс. км) до 2021 года вернут в региональное управление.

В федеральное подчинение перейдут дороги в Хабаровском крае, Нижнем Новгороде, Чите, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и трасса, ведущая к Керченскому мосту.

Как сообщил вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков, нормативам не соответствует половина региональных дорог — большинству субъектов федерации не хватает средств, чтобы поддерживать полотно в нормальном состоянии. Исключение — богатые регионы (ЯНАО, ХМАО и другие). Мера, предложенная Минтрансом, по мнению Чистякова, не спасет ситуацию — в России 500 тыс. км региональных дорог, а ремонтировать собираются всего 17 тыс.

По предварительным оценкам, на ремонт и содержание до 2030 г. Росавтодор потратит 80 млрд рублей.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также