Варнавский предложил развивать на омских дорогах экстремальный автотуризм

23 мая 2018, 18:29

Варнавский предложил развивать на омских дорогах экстремальный автотуризм
Фото: tourismspb.com
Для этого, по мнению спикера Заксобрания, надо только поставить палатки и разогнать комаров.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в облправительстве заслушали отчеты министров по выполнению госпрограмм. В частности, министр культуры Юрий Трофимов в рамках своего доклада подчеркнул, что на развитие туризма было выделено в 2017 году всего 100 тысяч рублей. Несмотря на мизерное финансирование, в регион за прошлый год приехало 360 тысяч туристов — на целых 10 тысяч больше, чем в 2016 году.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов, который сегодня активно выступал с вопросами и предложениями по всем пунктам, нашел что сказать и по поводу туризма. Он предложил Юрию Трофимову развивать модное направление — агротуризм.

Глава Минкульта согласился и подчеркнул, что эту затею надо сочетать с гастротуризмом. По его словам, у туроператоров соседних регионов очень большой интрес к Омской области, в том числе по части гастротуризма в сельских районах.

Но «переплюнул» всех со своей идеей, как всегда, спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Он упомянул про автотуризм.

«Может быть, агротуризм?» — осторожно спросили коллеги. «Нет, именно автотуризм!» — возразил спикер.

Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области:

— После дождя надо туристов в область отправлять по нашим дорогам! Буквально 100 километров от Омска отъедешь, и там уже начинается экстрим! И люди адреналин свой получат, будут довольны, и деньги в бюджете на ремонт дорог появятся, надо только комаров там разогнать и пару палаток вдоль дороги поставить.

Варнавский предложил даже «туристические» маршруты, в основном, конечно, в районах Муромцево, Седельниково и окрестностях тарского села Васисс.

Судя по всему, оригинальая идея кабмин не потрясла, так как чиновники быстро перешли к обсуждению финансирования объектов культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 24 мая 2018 | 13:00
Может все таки начинать такое "ШОУ"надо с дворовых проездов и палатки не нужны, и комаров совсем мало?Господин Варнавский приглашаю для просмотра первой трассы на ул.Энтузиастов,возле дома 11-а.Приедете???Сезон начался.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также