В Омской области нашли водителя, сбившего 12-летнего велосипедиста: он был сильно пьян

23 мая 2018, 21:50

В Омской области нашли водителя, сбившего 12-летнего велосипедиста: он был сильно пьян
Фото: ks-region69.com
24-летний парень купил машину пару дней назад и сразу сел пьяным за руль. Из-за него серьезно пострадал ребенок.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 21 мая около десяти часов вечера в селе Антоновка Нижнеомского района сбили 12-летнего мальчика, ехавшего по обочине на велосипеде. Ребенок был госпитализирован. Водитель неустановленной «шестерки» скрылся с места аварии.

Сегодня, 23 мая, в региональном СУ УМВД сообщили, что виновник ДТП найден — его установили по номеру скрывшейся машины. Им оказался 24-летний житель соседнего села Глухониколаевки. Очевидцы рассказывали, что машина ехала неровно, что могло говорить о неадекватном состоянии водителя. В салоне также находился пассажир. Обоих парней задержали в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушитель арестован на 10 суток.

В его отношении составили два протокола — об оставлении места ДТП и нарушении правил дорожного движения, а также за пьяное вождение.

— Осмотр места дорожно-транспортного происшествия показал, что наезд произошел при достаточной видимости, в отсутствии сопутствующих дорожно-климатических условий — дорожное покрытие было сухим, осадков не выпадало, — сообщили в следственном управлении.

Предварительно установлено, что у водителя ВАЗа 6-летний опыт вождения, он работает вахтовым методом на Севере и машину купил только несколько дней назад. По окончании проверки ему грозит уголовное дело.

12-летний мальчик находится в больнице с травмой ноги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также