Единороссы винят безответственный бизнес за скачки цен на топливо в Омске

28 мая 2018, 21:37

Единороссы винят безответственный бизнес за скачки цен на топливо в Омске
Фото: Архив Om1.ru
Повышение цен началось в период «безвластия», когда бизнесмены решили подзаработать, воспользовавшись «пересменкой».

Сегодня, 28 мая, глава Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по СФО, депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев провел в Омске ряд мероприятий.

Народный избранник прокомментировал Om1.ru наболевший вопрос последних месяцев для всех автолюбителей. Только в мае цены на бензин в регионе поднимались почти 10 раз. Подорожание на 30–50 копеек происходило практически каждые два-три дня. Очередной скачок цен произошел сегодня.

По словам Виктора Зубарева, в партии возмущены тем, что творится на топливном рынке. Раз это происходит, то часть вины лежит на депутатах Государственной думы. Скачки цен начались в период «безвластия», когда шла процедура формирования нового кабинета министров и утверждение правительства РФ.

Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев


Виктор Зубарев:

— Мы выносим этот вопрос на уровень правительства. Будут предприняты конкретные действия. Думаю, на первом пленарном заседании получим конкретный ответ. Во всех регионах это вопрос номер один. Партия будет разбираться. Безответственный бизнес воспользовался «пересменкой».

Как добавил секретарь омского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Омского городского совета Юрий Тетянников, в любом случае по людям, которые это допустили, будет принято решение. Такого наглого повышения цен без внимания не оставят.

Напомним, сегодня на брифинге врио губернатора Омской области Александр Бурков уже говорил о «дико высоких» ценах на топливо, от которых страдают не только обычные автолюбители, но и аграрии. По словам главы региона, решение по опасной ситуации следует принимать на федеральном уровне. Сейчас от лица правительства Омской области готовится обращение Дмитрию Медведеву о необходимости экстренных мер по регулированию цен на топливо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 29 мая 2018 | 09:28
А не едросы ли голосовали за поднятие акцизов?
Гость 29 мая 2018 | 12:44
Какая пересменка? По всей России повышают.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также