Мартыненко спасет от банкротства подшефный «Омскоблавтотранс»

31 мая 2018, 11:13

Мартыненко спасет от банкротства подшефный «Омскоблавтотранс»
Фото: Сергей
Долги предприятия составляют порядка 200 миллионов рублей.

Вчера, 30 мая, состоялся комитет по собственности регионального Заксобрания. С отчетом о работе АО «Омскоблавтотранс» за прошлый год, а также за начало текущего выступил Алексей Лазуткин, начальник департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений областного министерства промышленности.

Отметим, что за последние годы работники все чаще покидают «Омскоблавтотранс», а пассажиры реже пользуются услугами перевозчиков. Как выяснилось, причина этому — переход 230 областных маршрутов на нерегулируемый тариф, при котором растет стоимость проезда в транспорте. Из этих маршрутов 160 находятся на обслуживании компании. Отрицательно сказался на компании и постоянный рост цен на бензин.

Подробнее о проблемах «Омскоблавтотранс» поведал руководитель предприятием, Алексей Мартыненко. Как сообщает ИА «Город55», долги предприятия могут составить до 250 миллионов рублей. Напомним, что на данный момент организация задолжала порядка 200 миллионов рублей. Мартыненко заверил, что «Омскоблавтотранс» не остановит свою деятельность.

Алексей Мартыненко, руководитель АО «Омскоблавтотранс»:

— Мы разработали меры для стабилизации. Они требуют участия областных Минфина и Минпрома. Мы зависим от слаженности работы обоих министерств. (цитата по ИА «Город55»)

Как отметил Мартыненко, компания может принять участие в аукционах по регулируемым тарифам, что позволить улучшить производственную программу. Кроме того, 45 автобусов планируется перевести на газ до 16 июня. Возможно, организация возьмет дополнительные кредиты, а старые перекредитует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также