В районе Омской области введут режим ЧС из-за разбитой дороги

4 июня 2018, 19:41

В районе Омской области введут режим ЧС из-за разбитой дороги
Фото: ptzgovorit.ru
Только в условиях чрезвычайной ситуации власти могут оперативно выделить дополнительное финансирование.

В субботу врио губернатора Александр Бурков проинспектировал состояние дорог в Шербакульском и Полтавском районе. Было дано поручение восстановить аварийный участок на 133 км трассы Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка. Также областной Минстрой доложил о планах отремонтировать дорогу Шербакуль — Солнцево, на что уже выделено 15 млн рублей.

И. о. главы Минстроя Александр Фрикель объяснил такое состояние дороги тем, что ее разрушают большегрузы во время распутицы.

Однако этих средств хватает только на выборочное восстановление 1,2 км, в то время как необходимо восстановить более 6 км полотна. На это требуется еще 15 млн рублей.

— Этот вопрос глава Шербакульского района поднял в середине октября прошлого года. Это был первый район, куда я приехал. Минстрой тогда клялся, что предусмотрим все деньги на эту дорогу. На дворе июнь и все та же песня! — заявил Бурков.

Сегодня, 4 июля, вопрос вновь подняли на аппаратном совещании в облправительстве. Фрикель доложил, что участок в 6 км дополнительно обследовали, подрядчик выбран и шербакульское ДРСУ готово приступить к работам.

Но также выяснилось, что в Шербакульском районе потребуется вводить режим ЧС. Без этого власти не смогут оперативно выделить те самые дополнительные 15 млн рублей — в противном случае деньги поступят только во втором полугодии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 5 июня 2018 | 05:57
Да! Надо было дотянуть до ЧС . Раньше ума не хватало. Н и у и.о губернатора ни у глав района. Пока у людей терпение истекло.
Гость 5 июня 2018 | 09:38
В Нововаршавский район пусть приедут,вот тут полный ЧС!!!!!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также