Омский дептранспорта останется без руководителя до конца лета

5 июня 2018, 20:12

Омский дептранспорта останется без руководителя до конца лета
Фото: 55.rodina.news
Замену Алексею Мартыненко будут искать еще три месяца.

Мэрия Омска продлила прием документов от кандидатов на должность директора департамента транспорта. Изначально сроки были установлены до 31 мая. Сегодня на портале «Госслужба» появились новые даты — с 1 июня по 31 августа.

На портале также указаны требования к кандидатам. У нового главы дептранспорта должно быть не менее 4 лет стажа государственной службы и столько же — по специальности «транспорт и связь». Платить обещают 49–60 тысяч рублей.

Напомним, место стало вакантным после увольнения 20 апреля прежнего руководителя Алексея Мартыненко. Он объяснил свой уход сложностями с внедрением новой маршрутной сети, которую активно критиковали жители. Департамент транспорта в качестве исполняющего обязанности возглавил Вадим Кормилец. Сам Мартыненко спустя месяц возглавил «Омскоблавтотранс».

На фоне кадровых перестановок стало известно, что мэрия затормозила внедрение новой маршрутной сети, которую разрабатывал для Омска Санкт-Петербургский государственный университет. Вызвавшую недовольство горожан транспортную схему введут лишь частично.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также