Проезд в маршрутках в Омске не подорожает, пока не вырастут цены на бензин

6 июня 2018, 20:43

Проезд в маршрутках в Омске не подорожает, пока не вырастут цены на бензин
Фото: архив Om1.ru
Пока перевозчики отказались от идеи повысить стоимость проезда.

Омские перевозчики заявили, что в ближайшей перспективе цены на проезд в маршрутках подниматься не будут. Ранее такую возможность рассматривали в связи с резким подорожанием бензина — его стоимость только за май повышалась 9 раз. Однако в последнее время ценники на АЗС стабилизировались, поэтому частники не готовы идти на непопулярные меры — тем более что муниципальный транспорт тоже продолжает возить омичей по прежним тарифам.

— Пока вопрос повышения цены никак не решается. Какая была, такая и осталась, на одном маршруте (№ 445) мы даже снизили цену. Наши действия будут зависеть от стоимости в муниципальном транспорте, должна быть координация, — заявил «Омск Здесь» председатель Союза омских перевозчиков Владимир Геворгян.

Он добавил, что цены в маршрутках будут повышаться, скорее всего, одновременно с муниципальным транспортом. Когда это произойдет, пока неясно, но, вероятно, это лишь вопрос времени.

— Пока повышать не будем, может быть, будет сокращение людей. До сентября повышения цен в муниципальном транспорте, я думаю, не произойдет. Дальше видно будет, — отметил директор НП «Безопасный город» Иван Меняйлов.

Напомним, 1 июня правительство РФ снизило акцизы на топливо. После этого ценники на АЗС в российских городах замерли. Тем не менее глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что это не удешевит бензин, а лишь снизит темпы роста его стоимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также