Бурков будет разбираться, кто снимает «сливки» с ремонта омских дорог

14 июня 2018, 10:55

Бурков будет разбираться, кто снимает «сливки» с ремонта омских дорог
Фото: gazeta-prioskolye.ru
Врио губернатора не понимает, почему в конкурсах участвуют в основном сторонние организации, оставляя в тени местные ДРСУ.

13 июня на заседании регионального правительства врио губернатора раскритиковал итоги торгов по ремонту дорог. Его не устроило, что районные ДРСУ не участвуют в конкурсах, а в итоге делают всю работу на условиях субподряда, отдавая изрядную часть денег генеральному подрядчику.

— К понедельнику представьте подробную раскладку, где наши областные структуры на субподряде. Мы должны понимать, кто сегодня снимает «сливки» со строительства дорог. А то приходят чужие, забирают львиную долю, а работают наши. Потом вы приходите и говорите, что надо дофинансировать ДРСУ, а одно умирает, у другого нет техники, — обратился Бурков к и.о. главы Минстроя Александру Фрикелю.

Он заявил, что так и не получил внятного ответа, почему ДРСУ не участвуют в конкурсах. Как выяснилось, контракт получило только ДРСУ №6, что, по мнению врио губернатора, тоже не говорит о логике: если участвует одно предприятие, что мешает это делать другим.

— Давайте думать о своих предприятиях, своих рабочих местах, — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 14 июня 2018 | 13:18
В договорах, сметах, актах выполненных работ есть все ФИО.
Гость 14 июня 2018 | 15:48
Когда будут строить дороги в городе,где четкие и внятные списки с датами и сроками?И еще,ул.Завертяева,что сделана уже? Каких-то латок,через одну,понабросали и все? Это ремонт?А ул.27 Северную,делать не собираются?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также