Путешественник Марек Каминский заехал в Омск по пути из Европы в Японию

19 июня 2018, 07:45

Путешественник Марек Каминский заехал в Омск по пути из Европы в Японию
Фото: www.izh.kp.ru
Особенность его поездки – электромобиль.

Польский путешественник Марек Каминский, известный тем, что единственный в мире посетил два полюса планеты, решил проехать на электромобиле практически через весь материк Евразию и Японские острова. Началось его путешествие под названием «Без следа» с родины, Варшавы.

Затем экстремал отправился в Калининград, а оттуда в Вильнюс, Минск, Москву и Екатеринбург. Омск стал еще одним пунктом путешествия электромобиля. Здесь Марек Каминский зарядил свой транспорт и заявил, что в России вполне хорошие дороги.

Марек Каминский, путешественник, (цитата РИА «Омск-информ»):

— Россия — красивая страна, я люблю ее, специально изучал русский язык. Мне нравятся произведения Достоевского, поэзия Марины Цветаевой, Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого. В Омске меня встретили очень гостеприимно, это было приятно. Люди в России вообще добрые, встречают хлебом-солью. Особая благодарность партнеру экспедиции — компании «Россети». Ее сотрудники помогают в зарядке моего автокара во всех уголках страны. И, кстати, дороги вполне хорошие в России.

Далее путешественник отправится в города: Красноярск, Кемерово, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму. Маршрут «Без следа» закончится в Токио.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также