В Муромцево местные жители разбирают дом, чтобы отремонтировать дорогу

20 июня 2018, 07:44

В Муромцево местные жители разбирают дом, чтобы отремонтировать дорогу
Фото: 59.ру
После дождей проехать по улице стало невозможно.

В поселке Муромцево на севере Омской области местные жители разбирают заброшенный дом на кирпичи и мостят ими грунтовую дорогу, на которой никогда не было асфальта.

Как пишет «НГС.Омск», речь идет об улице Лермонтова, это практически окраина рабочего поселка, асфальта там никогда не было. Как рассказала местная жительница Елена Румянцева, на этой тупиковой улице расположено всего 12 дворов.

Каждый год соседи собираются и разбирают по кирпичам заброшенный развалившийся дом, расположенный на этой же улице. Этими кирпичами они выстилают дорогу, чтобы «дети не переломали ноги».

По словам главы р.п. Муромцево Федора Горбанина, местные жители сами не стараются сохранить дорогу, по которой проехал грейдер, в рабочем состоянии. В частности, не загоняют на улицу грузовой транспорт в непогоду.

Чтобы хотя бы спроектировать асфальтированную дорогу на улице Лермонтова, понадобится около 2 млн рублей. «Поэтому в обозримом будущем асфальтового покрытия там не появится», — заключил Федор Горбанин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Это ужасно. Обычные люди живут в нищете, а депутаты катаются в роскоши. Кокорин миилиард на гостиницу в Новосибирске тратит, а наш регион как же? Омск ему не нужен. Гнать таких депутатов
Гость 21 июня 2018 | 11:43
Латать дыры в дороге некомпетентными депутатами
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также