Фадина планирует убрать из Омска большие автобусы

20 июня 2018, 10:43

Фадина планирует убрать из Омска большие автобусы
Фото: Архив Om1.ru
Мэр уверена, что будущее за небольшим и экономическим транспортом.

Сегодня, 20 июня, Оксана Фадина выступает с годовым отчетом в Омском горсовете. Среди многих был поднят вопрос о городском муниципальном транспорте.
Градоначальница заявила, что новая маршрутная сеть не способна решить проблему неэффективности транспорта. Для решения этого вопроса нужен комплексный подход.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Мы не настолько богаты, чтобы вместо развития тратить деньги на неэффективные действия.

По словам мэра, в этом году необходимо больше миллиарда на поддержание работы муниципального транспорта. А также Фадина планирует избавить город от больших автобусов.
— Пассажиропоток в муниципальном транспорте существенно снизился. Большие автобусы перестали быть экономически эффективными, а вследствие износа — и комфортными для граждан, — заявила Фадина.
В этом году планируется закупить 150 новых автобусов «Вектор Next» в модификации «Городской, доступная среда». Машины будут поступать с августа по октябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Гость 20 июня 2018 | 11:08
В октябре очень нужны кондиционеры
Гость 20 июня 2018 | 11:34
Эти пазики для пассажиров очень неудобны, движения отрывистые, неравномерные, очень тяжело в них устоять! Зачем тратить огромные деньги на неудобный транспорт! кроме того, утром переполнены из-за малой вместимости.
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также