В Омске водителю грузовика вынесли приговор за аварию с тремя погибшими

20 июня 2018, 13:43

В Омске водителю грузовика вынесли приговор за аварию с тремя погибшими
Фото: архив Om1.ru
У его машины были неисправны фары.

Одесский районный суд вынес приговор 30-летнему мужчине, виновному в аварии на трассе Омск — Одесское. Смертельное ДТП произошло в октябре 2017 года. Виновник аварии ехал за рулем самосвала MAN вечером. В пути у машины возникли неисправности в электропроводке — потухли фары.

Мужчина остановил машину прямо на проезжей части и попытался устранить поломку, тогда как должен был отъехать на обочину и проинформировать о поломке других участников движения опознавательными знаками. Кроме того, на грузовике были грязные световозвращательные элементы.

Все это стало причиной того, что в грузовик врезался микроавтобус ГАЗ, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП три пассажира «Газели» от полученных множественных телесных повреждений скончались на месте, в том числе 10-летний мальчик. Водитель и еще один пассажир микроавтобуса были доставлены в больницу.

В отношении водителя самосвала MAN было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Свою вину в смертельной аварии мужчина так и не признал.

Суд приговорил его к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Кроме того, по решению суда он обязан возместить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 2,4 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также