АО «Кордиант-Восток» продолжает автоматизацию производства шин

22 июня 2018, 11:00

АО «Кордиант-Восток» продолжает автоматизацию производства шин
Фото: пресс-служба «Кордиант-Восток»
На омском шинном предприятии благодаря модернизации производства существенно улучшатся условия труда сотрудников.

На АО «Кордиант-Восток» продолжается реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению производства легковых шин. Благодаря масштабной модернизации омский производитель не только расширит ассортимент выпускаемых шин, но и существенно изменит условия труда сотрудников.

Так, первый этап модернизации, запланированный на текущий год, предусматривает реконструкцию участка вулканизации. Уже в июне этого года на АО «Кордиант-Восток» произведена замена морально устаревших механических форматоров-вулканизаторов на пять современных автоматических гидропрессов фирмы Herbert (Германия). При этом установка новых гидропрессов продолжается. Так, в ближайшее время на шинном предприятии будет установлено еще два аналогичных гидропресса.

Техническое перевооружение позволит значительно снизить простои вулканизационного оборудования, а также повысит качество продукции. При этом для сотрудников работа станет абсолютно безопасной и комфортной. Вулканизаторщику достаточно навешать покрышку на загрузочный манипулятор пресса и дальше, оборудование само все сделает в автоматическом режиме. Очень важно и то, что гидропрессы имеют минимальную теплоотдачу. Это позволит сотруднику работать в более комфортных условиях при оптимальной температуре, особенно в летний период.

При этом автоматизация не повлечет за собой сокращение рабочих мест. Изменится содержание труда — вулканизаторщик будет контролировать работу автоматизированного оборудования. Необходимые для этих целей новые знания и навыки можно будет получить без отрыва от производства под присмотром опытного наставника. В компании много лет реализуется эффективная система производственного обучения, которая позволяет в короткие сроки обучать персонал и адаптировать его к новым условиям работы.

Гришина Лариса, гендиректор АО «Кордиант-Восток»:

— Как показывает практика, молодежь, приходящая к нам работать, гораздо быстрее осваивает сложное современное оборудование, поэтому мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов к нам на работу. Для этих целей на предприятии сформирована система обучения, также мы компенсируем оплату за получение высшего образования в профильных вузах. На молодежь сделана ставка и в социальной политике предприятия — у нас регулярно проводятся различные мероприятия, большое внимание уделяем спорту, активно поддерживается молодежный совет. Мы делаем все возможное, чтобы привлечь и удержать молодые кадры.

В целом, инвестиционный проект по модернизации производства рассчитан до 2021 года. Масштабные работы предполагают дальнейшее обновление оборудования, а также создание нового участка инспекции качества для тестирования готовой продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также