Как омичам защитить авто от угона?

25 июня 2018, 12:28

Как омичам защитить авто от угона?
Фото: «Алекс-Авто»
Едва ли не каждую неделю в лентах информационных агентств появляются сообщения об угонах.

Статистика говорит о растущем интересе злоумышленников к автомобилям омичей: за прошлый год было угнано на 17% больше машин, чем в 2016-м.

В текущем году негативная тенденция сохраняется.

Сигнализация и защита от угона

Ни для кого не секрет, что сегодня угон автомобилей — это нелегальный, но прибыльный бизнес, особенно если речь идет о «заказном» угоне. Исполнителями являются не случайные или малообразованные люди, а настоящие инженеры, детально разбирающиеся в устройстве машины и специфике стандартных противоугонных средств, предлагаемых сегодня на рынке. Чтобы узнать, как омичам защитить свои автомобили максимально надежно, мы обратились в ООО «Алекс-Авто». Компания является единственным в Сибири представителем «Лаборатории Андрея Кондрашова» — производителя авторских охранных комплексов.

Александр Мельников, эксперт в сфере противодействия угонам автотранспорта, руководитель ООО «Алекс-Авто»:

— Какова функция сигнализации? Это средство оповещения, а не защита от угона. Она может отпугнуть новичков или хулиганов, но для профессионала отключить такое оборудование не составит труда: современные угонщики вооружены спецсредствами, в том числе «глушилками», которые успешно и быстро нейтрализуют сигнализацию, также спутниковые и GSM-сигнализации и спутниковые маячки.

Угон — это тщательно спланированная акция с большим количеством возможных сценариев и алгоритмов.

Как действует злоумышленник?

Первым делом ломает личинку дверного замка. Попав в салон, тем или иным способом деактивирует сигнализацию и иммобилайзер, заводит авто и благополучно уезжает. На все это потребуется несколько секунд. Даже если хозяин успеет выйти к машине, нет гарантии, что преступник не окажет сопротивления.

Очевидно, что построить эффективную защиту на оборудовании, которое продается в любом киоске, невозможно. Обойти стандартные механические или электронные блокировки легче, чем думают многие, ведь угонщики обладают необходимыми знаниями и имеют в арсенале специальную аппаратуру и приборы.

— У каждой машины — свои конструктивные особенности и электронная «начинка», — продолжает наш собеседник. — Мы учитываем это, когда разрабатываем решения для клиентов. В процессе установки полностью снимается панель, все элементы монтируются скрытно, и только хозяину авто известно их местоположение.

Чтобы изобрести действенное лекарство, нужно как следует изучить болезнь. Сотрудничество с правоохранительными органами, выявление новых способов и инструментов, применяемых злоумышленниками, постоянные тестирования позволяют «Алекс-Авто» повышать эффективность авторских противоугонных систем.

— Что значит «авторский»? Это значит, что наши системы принципиально отличаются от типовых, до мельчайших нюансов известных угонщику, — поясняет Александр Мельников. — Индивидуальное программирование и уникальная компоновка противоугонного комплекса ставит злоумышленников в тупик. И даже если им удастся обойти один уровень защиты, со вторым и последующими справиться будет намного сложнее.

Сочетание механических средств и интеллектуальных технологий, вариативность алгоритмов, адаптация под технические особенности конкретного автомобиля, в том числе условия его эксплуатации и хранения — все это позволяет успешно противостоять любым, даже высокотехнологичным угонам. Столкнувшись с грамотным охранным комплексом, угонщик не станет рисковать и предпочтет переключиться на другой объект: ему невыгодно, да и опасно тратить много времени и усилий на максимально защищенный автомобиль.

Захотят угнать — угонят?

Нередко случается, что владелец машины вкладывает определенные средства в защиту от угона и в итоге лишается и автомобиля, и вложенных денег. Отсюда и выражение: «Захотят угнать — угонят». Действуют злоумышленники чаще всего ночью, когда хозяин авто спит крепким сном и свидетелей практически нет. И если охранный комплекс установлен неопытным мастером, то вероятность угона возрастает.

Чтобы находить машину там, где вы ее оставили, обращайтесь только к проверенным специалистам. Ведь ключевой «элемент» любой противоугонной системы — это профессиональный установщик, который создает наиболее эффективное решение для защиты того или иного автомобиля. Именно он делает так, чтобы ваш автомобиль никто не захотел угонять.

Автовладельцы часто мыслят прямолинейно, стараясь точечно обезопасить некие потенциально слабые узлы: например, закрыв сейфом электронный блок управления двигателем. Это как закрыть окно, но оставить открытой форточку или наоборот. Оставляя открытым диагностический разъем владельцы авто рискуют впустую потратить деньги.

Некоторые же и вовсе ограничиваются оформлением каско, забывая о том, что страховка не защищает от потери машины, а лишь частично компенсирует ущерб. Кстати, страховые компании доверяют охранному комплексу от «Алекс-Авто», поэтому скидка при оформлении каско по риску «Угон» доходит до 90%.

Кстати, при установке охранного комплекса в «Алекс-Авто» предоставляется скидка до 90% по риску «Угон».

Александр Мельников, эксперт в сфере противодействия угонам автотранспорта, руководитель ООО «Алекс-Авто»:

— В нашей команде — только мастера своего дела, компетентность которых подтверждена различными сертификатами и дипломами. Мы соблюдаем строгие технические регламенты, на выполнение одного заказа уходит не менее четырех дней. Сначала с машиной работает механик, затем электронщик, и уже на финальном этапе работу принимает директор. Поэтому я лично несу ответственность перед каждым клиентом.

Бытует мнение, что полноценные охранные системы есть смысл устанавливать только на авто бизнес- и премиум-класса. Но ведь не имеет значения, какой марки машина: Hyundai, Kiaили Lexus — каждый владелец заинтересован в том, чтобы сохранить свое имущество.


Авторская защита от угона — абсолютное спокойствие

Клиентам «Алекс-Авто» бесплатно предоставляется:

- бессрочная гарантия на работы и оборудование;
- круглосуточная техническая поддержка на весь срок владения автомобилем;
- выезд мастера и услуги эвакуатора при попытке угона;
- защита интересов клиента в случае возникновения спорных ситуаций с дилером по вопросам вмешательства в штатную проводку.

Александр Мельников, эксперт в сфере противодействия угонам автотранспорта, руководитель ООО «Алекс-Авто»:

– Мы на 100% процентов уверены в качестве наших охранных систем, поэтому гарантируем автовладельцам еще и финансовую защиту. В договоре есть пункт, предусматривающий денежную компенсацию клиенту в случае, если его авто все-таки будет угнано (хотя такого в нашей практике не случалось).

И напоследок еще немного статистики: за 4 года работы ООО «Алекс-Авто» в Омске было совершено более 10 попыток угонов машин, оснащенных авторскими комплексами, и ни одна из них не стала успешной, все автомобили остались у своих владельцев.

Контактная информация
www.alex-auto55.ru

Телефоны: 8 (3812) 499–501; 341–200;

8 (908) 791–12–61

г. Омск, ул. Учебная, 77

«Алекс-Авто» во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
barbarik 13 июля 2018 | 12:52
полезная информация
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также