Мэрия нашла на омских дорогах самый смертельный участок

22 июня 2018, 12:10

Мэрия нашла на омских дорогах самый смертельный участок
Фото: news-factor.ru
Обновленный перечень аварийно-опасных мест города опубликован на портале администрации.

На официальном сайте омской мэрии появился проект перечня наиболее аварийно-опасных мест городских магистралей. В списке — 85 перекрестков и других участков дорог, на которых в 2017 году происходили ДТП.

Печальное первое место занимает улица Лукашевича и продолжающий ее мост 60-летия ВЛКСМ: в результате нескольких крупных столкновений, в том числе с участием общественного транспорта, там погибло 3 и было ранено 26 человек. Попали в этот список и другие городские магистрали: Конева, 24-я Северная, Богдана Хмельницкого, Дианова, «трудные перекрестки» Масленникова и Маркса, Лукашевича и Комарова. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Всего на опасных участках дорог в прошлом году погибло 15 омичей, более 500 было ранено. В распоряжении об утверждении перечня Оксана Фадина приказывает департаменту транспорта «совместно с департаментом городского хозяйства Администрации города Омска разработать и реализовать перечень первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах города Омска».

Ответственным за исполнение назначен директор департамета городского хозяйства Евгений Фомин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также