Прокуратура потребовала отремонтировать участок дороги на Казахстан Омск – Одесское

5 июля 2018, 13:37

Прокуратура потребовала отремонтировать участок дороги на Казахстан Омск – Одесское
Фото: архив Om1.ru
Стоимость ремонта оценили в 150 млн рублей.

Прокуратура Омской области проверила состояние дороги Омск — Одесское по дороге в Казахстан. Состояние дорожного покрытия пришло в полную негодность. На протяженности всего участка наблюдаются многочисленные ямы и неровности.

Машины, которые следуют в Казахстан, чтобы избежать разбитой дороги, едут через село Одесское. Это, в свою очередь, приводит к износу дороги в границах поселка.

При этом директор ГП ОО «Одесское ДРСУ» уже получал представление от прокуратуры об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Недостатки дороги так и не были устранены из-за нехватки бюджетных средств. Стоимость ремонта оценили в 150 млн рублей.

Чтобы решить проблему, прокуратура направила в суд иск, обязывающий министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области, АО «Омскавтодор» и ГП ОО «Одесское ДРСУ» совместными усилиями привести дорогу в порядок.

Одесский районный суд Омской области требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также