На «трассе смерти» под Омском хотят поставить отбойник

13 июля 2018, 20:10

На «трассе смерти» под Омском хотят поставить отбойник
Физическое разделение потоков поможет снизить аварийность.

На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в Омске обсудили проблему так назывемой «трассы смерти» — автодороги 1Р402, связывающей Омск с Тюменью. Отдельные участки этого тракта как будто притягивают к себе страшные аварии. Так, на одном из отрезков дороги только с начала этого года погибло десять человек.

Для решения этой проблемы «Сибуправтодор» считает необходимым повысить категорию дороги. Как объяснил журналистам и. о. директора омского филиала Константин Томилов, сейчас трасса между Омском и Красной Горкой относится ко второй категории: по две полосы в каждую сторону. Организация предлагает поставить между полосами бетонный отбойник и тем самым практически полностью исключить опасность самых страшных, лобовых, столкновений.

К сожалению, все благие пожелания упираются в отсутствие денег. Кроме того, даже в лучшем случае отбойник появится лишь на первых 20 километрах трассы, ближайших к Омску. Остальная часть автодороги так и останется потенциально смертоносной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 июля 2018 | 11:53
В России это не решение проблем,Пока в стране не исчезнут идиоты на дороге,игнорирующие все правила поведения на трассе,вопрос не решаем.Думайте ватники,думайте.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также