Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 июля 2013, 11:47

Новые видеокамеры на перекрестках Омска отследили уже более 800 нарушителей

Новые видеокамеры на перекрестках Омска отследили уже более 800 нарушителей
Фото: strelka-st.ru
Появление «незримых постовых» на перекрестке Маркса и Масленникова, оказалось, нисколько не смущает автолюбителей.

В начале июля еще в трех проблемных точках на омских дорогах появились стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Кордон». Видеокамеры наблюдения теперь имеются на перекрестках улиц Маркса и Масленникова, Маршала Жукова и Масленникова, а также на улице Декабристов. Как отмечают в ГИБДД, появление камер слежения ничуть не смутило омских автомобилистов: только за четыре дня — с 4 по 8 июля — невидимые стражи порядка зафиксировали 801 превышение скорости.

Среди них имелись и случаи нарушения скоростного режима более чем на 100 километров в час. Нарушители ПДД, в числе которых как автомобилисты, так и мотоциклисты, будут платить штрафы, сообщает пресс-служба дорожной полиции Омска.

При этом, утверждают полицейские, наличие видеокамер на дорогах, как показывает статистика, если не коробит злостных нарушителей скоростного режима, то на порядок снижает количество ДТП. Посему в планах властей продолжить устанавливать системы видеонаблюдения «Кордон» на других участках омских дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 14:29
даже предупреждающий знак повесили и все равно продолжают нарушать?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также