Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
16 июля 2013, 08:30

В Омске яму, в которую провалился автобус, засыпали щебнем

В Омске яму, в которую провалился автобус, засыпали щебнем
Фото: пресс-служба УМВД Омской области.
Через пару часов после инцидента дорожники уже практически залатали огромную яму на улице Фрунзе, в которую провалился автобус №94.

Как стало известно Порталу Om1.ru, дорожники уже практически ликвидировали яму диаметром около 2 метров напротив ТК «Флагман». Фото с места происшествия спустя пару часов после ЧП опубликовал в своем блоге наш читатель madmax. На фото видно, что провалившийся участок дороги на улице Герцена дорожники уже засыпали щебнем.

позитивная подпись Cегодня автолюбители, которые не были в курсе дела, будут как ни в чем не бывало проезжать по этому участку дороги. Фото: madmax.

Все-таки, судя по масштабу дорожных работ, обвал грунта, как и в предыдущих случаях, связан с ремонтом теплосетей: на месте провала дорожники откачивали воду, меняли трубы.

позитивная подпись Дорожная авария произошла как раз в тот день, когда в Омске почти 1,5 часа бушевали дождь с градом и ураган. Фото: madmax.

Напомним, обвал асфальта произошел вчера, 15 июля в 15:15 под пассажирским автобусом № 94, (маршрут «1-й Кирпичный — улица Крупской) в районе остановки общественного транспорта «ТК Флагман». Автобус с 20-ю пассажирами ехал с Левого берега в сторону Амурского поселка. На светофоре у перекрестка Фрунзе — Герцена автобус остановился, и в этот момент внезапно под автобусом просел асфальт. Правое заднее колесо автобуса угодило прямо в образовавшуюся на проезжей части яму внушительных размеров.

Видео: Иван Милимко, "ВКонтакте".

негативная подпись Опасно стало ездить по омским дорогам даже в автобусе. Фото пресс-службы УМВД Омской области.

Отметим, с начала лета это уже четвертый подобный инцидент: вчера асфальт провалился под иномаркой KIA Sportage в городке Нефтяников, а на минувшей неделе асфальт обрушился под грузовиком HOWO на перекрестке улиц Гусарова и Октябрьской. Ранее, еще в начале июня, на улице 22 Апреля в огромную яму угодила Toyota Vitz. В последнем случае обвал грунта произошел из-за испытания подведомственной ТГК-11 компании теплосетей, проходящих под дорогой.

По данным мэрии Омска, в городе до конца года будет отремонтировано всего 13 дорог, а также планируется полная замена асфальта на Ленинградском мосту, и ремонт дорожного полотна на Октябрьском и Юбилейном мостах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 июля 2013 | 09:05
Вчера в восьмом часу проезжал мимо (ну как мимо, объезжал на автобусе). Дорожники на том месте еще тусовались. Транспорт в сторону Амура не пускали через этот участок. Объезжали по Гусарова.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также