Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
18 июля 2013, 10:36

В Омске на перекрестке Маркса-Масленникова «зеленый» для авто продляют на 27 минут

В Омске на перекрестке Маркса-Масленникова «зеленый» для авто продляют на 27 минут
Фото: (с) gelio.livejournal.com
На оживленном перекрестке в центре Омска - пересечении улиц Маркса и Масленникова,- будет дольше гореть зеленый сигнал светофора.

В городе продолжается корректировка работы светофоров. С сегодняшнего дня,18 июля, изменения в движении должны произойти на одном из самых оживленных перекрестков города - пересечении проспекта Маркса и улицы Масленникова, при въезде на Ленинградский мост. Все автолюбители в Омске знают, что этот перекресток аварийноопасен и здесь постоянно образуются заторы. Теперь же дорожники решили продлить время горения зеленого сигнала светофора, чтобы разгрузить магистраль в часы пик.

Как отметили в департаменте транспорта мэрии Омска, скопление авто и заторы образуются на этом участке дороги утром и вечером.

негативная подпись Со стороны Левого берега на Ленинградский мост и затем на оживленный перекресток Масленникова-Маркса всегда стремится интенсивный поток транспорта- пассажирского, легкового, грузового.Фото: Ирина Акишева

Заместитель начальника отдела департамента транспорта Александр Данилко:

Для каждого подхода увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора. Таким образом, суммарно в течение 12-часового дня произошло увеличение продолжительности горения зеленого сигнала светофора по проспекту Маркса на 11 минут, по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста — на 27 минут, со стороны улицы Пушкина — на 22 минуты.

Кроме того, как отметил Данилко, увеличилось время для выполнения левого поворота с проспекта Маркса на улицу Масленникова в сторону Ленинградского моста.

После того, как светофор начнет работать по-новому, дорожники будут мониторить дорожную ситуацию на этом участке.

позитивная подпись Возможно, после изменений работы светофора на правом берегу, пассажиры на остановках Левобережья будут меньше ждать свой транспорт. Фото: Ирина Акишева

Корреспонденты Портала Om1.ru так же каждый день преодолевают этот перекресток в утренний и вечерний часы пик. Вместе с автолюбителями мы будем следить за тем, как изменится ситуация на этом перекрестке.

Вопрос
Как вы думаете, поможет ли изменение работы светофоров на Марка-Масленникова избавиться от пробок у Ленинградского моста?
  • 29%
  • 71%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
irina88 18 июля 2013 | 10:57
Осинский все-таки молодец. видно, что человек радеет за свое дело! Осталось что-то сделать с заторами на остановке "Торговый город". там невозможно, приходится оттуда ходить до дома пешком три остановки- все стоит намертво всегда в 19 часов.
liduella 18 июля 2013 | 11:06
я знаю, что буквально неделю назад на перекрестке установили камеры слежения. Я работаю в здании, которое находится непосредственно на перекрестке, в окно наблюдаю ежедневный поток автомобилей. Так вот с установкой камер ситуация уже изменилась к лучшему! Раньше машины ехали и на желты, иногда и на красный свет! Останавливались на зебре, даже гаишники не всегда могла порядок навести(кстати, как они встанут, так и заторы сразу образовываются, и свистки их мозг режут). А сейчас машины останавливаются строго по полосе! ведь знак, что камеры установлены, виден издалека. Вот так дисциплинируют автолюбителей. камеры сейчас устаналивают по все
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также