Омск
Заразились
4120 +84
Выздоровели
2361 +33
Умерли
37 +2
Россия
Заразились
687862 +6611
Выздоровели
454329 +3579
Умерли
10296 +135
om1.ru
Игорь Федоров: «Очередной гвоздь в крышку омского гроба от мэрии» Известный блогер считает ликвидацию пешеходных переходов на Маркса серьезной ошибкой.

Игорь Федоров: «Очередной гвоздь в крышку омского гроба от мэрии»

8 апреля 2019, 11:40

Игорь Федоров: «Очередной гвоздь в крышку омского гроба от мэрии»
Известный блогер считает ликвидацию пешеходных переходов на Маркса серьезной ошибкой.
 
В разделе «Блоги» мы публикуем тексты независимых авторов — известных и не очень омичей, имеющих свой взгляд на ситуацию в городе.
 
Об авторе:
Игорь Фёдоров
известный омский блогер, краевед, преподаватель ОмГТУ

Любой человек скажет вам, что в городе, в котором все заточено под автомобили, некомфортно находиться. Такие города покидают, от них бегут. Наоборот, чтобы людям в городе нравилось, нужна пешеходная и велоинфраструктура, нужно делать так, чтобы пешеходу было удобно и комфортно передвигаться по городу. Город должен быть дружественен к человеку, а не к машине.

Эти простейшие истины понятны, но только не в Омске. Наша власть врет нам в глаза, говоря, что, мол, они озабочены оттоком людей из Омска, делают все возможное, чтобы его остановить.

Нет, они делают все, чтобы люди валили отсюда еще сильнее.

На днях произошел еще один характерный эпизод. Были втихаря ликвидированы пешеходные зебры на Маркса у дома №32.

И у дома №22. Или 37 — кому как нравится. Да, это тот самый переход, на который сама мэрия некогда вешала светофор Т7

В очередной раз омичам в мэрии показали, кто в Омске главный — это чиновники и автомобили. А вы, пешеходы, наматывайте круги. А если сунетесь здесь переходить, то, скорей всего, умрете. О чем и табличка. Перейти там, где ходили десятилетиями теперь нельзя.

(оригинал поста в ЖЖ автора)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 8 апреля 2019 | 12:50
Там эти переходы и ненужны Они там родились стихийно...в первом случае для тех Кто помнит там проходная без временно почившего Дома печати была и работникам было удобно переходить что бы не терять время на круг...а у"Силуэта"(продовольственный,галантерея )теперь...и банк и фитнес(внизу берут кредиты-на верху учатся убегать) то же стихийно ...переходили.Там зеркально остановка троллейбуса была.Но у нас Все что временное то как правило постоянное...
Гость 8 апреля 2019 | 14:22
Предвзятая статья. Мнение необъективное. Стиль написания примитивно-агрессивный (валят, втихаря и т.д.).
Переход там не нужен. Рядом есть. А по поводу того что люди бегут из города. Уровень воспитания в городе слабый. Какие люди - такая и власть. Люди у нас невежественные, невоспитанные. Посмотрите на землю вокруг себя, вокруг домов и тротуаров. Все в мусоре и окурках. В центре города акты вандализма - набережную Оми разрисовали п овсему периметру, даже под мостом, который недавно отремонтировали тоже "метка". И так везде. Одни гадят, другие молчат.
Это неуважение людей к своей земле.
Молодежь бежит от этой грязи, от этого бескультурья.
Показать все комментарии (еще 6)