om1.ru
Омичи не уступают дорогу машинам скорой помощи Только за один день в городе поймали двух нарушителей.

Омичи не уступают дорогу машинам скорой помощи

24 апреля 2019, 09:50

Омичи не уступают дорогу машинам скорой помощи
Фото: архив Om1.ru
Только за один день в городе поймали двух нарушителей.

Вчера, 23 апреля, в Омске прошел совместный рейд ГИБДД и регионального Минздрава, направленный на пресечение нарушений водителями, не предоставляющими преимущество транспортным средствам экстренных служб с включенными спецсигналами.

В ходе рейда сотрудники полиции контролировали движение бригад скорой помощи на вызов. Было выявлено два случая, когда автомобилисты вопиющим образом не предоставляли карете скорой помощи преимущества в движении. В отношении водителей-нарушителей составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ. Им грозит штраф в размере 500 рублей или лишение права управления машиной на срок от 1 до 3 месяцев. 

В ГИБДД омичам напоминают, что уступать дорогу машинам экстренных служб должны и пешеходы. При приближении автомобиля с проблесковыми маячками необходимо воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны как можно скорее её покинуть. 

Напомним, что недавно в Омске машине скорой помощи пришлось таранить забор дачников, чтобы спасти двухлетнего малыша с сильными ожогами. 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)