Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Мэрия Омска хочет купить большие автобусы, но пока не может Чтобы сэкономить, городу придется приобретать метановые автобусы, но для них еще не построены заправки.

Мэрия Омска хочет купить большие автобусы, но пока не может

6 июля 2019, 10:30

Мэрия Омска хочет купить большие автобусы, но пока не может
Фото: архив Om1.ru
Чтобы сэкономить, городу придется приобретать метановые автобусы, но для них еще не построены заправки.

Директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков рассказал о планах его ведомства по закупке автобусов в текущем году. По его словам, в Омске полностью укомплектован класс автобусов малой и средней вместимости. Мэрия Омска готова купить большие автобусы, но пока для этого не выполнены все необходимые условия, пишет NGS55.

Александр Вялков, директор департамента транспорта:

— Большой класс — это большие затраты. Каким образом можно сократить эти затраты? Поступить таким же образом, как мы уже поступили один раз: приобретать метановые автобусы. На сегодняшний день инфраструктура складывается таким образом, что мы не имеем заправок в городе.

Вялков считает, что приобретение больших автобусов пока бессмысленно. По его расчётам, за поездку в Лузино затраты на таком автобусе будут составлять примерно 700-1000 рублей, если не удастся заправить машину газом.

Поэтому вопрос с обновлением парка автобусов в Омске напрямую связан с развитием инфраструктуры газовых заправок. По словам Вялкова, «Газпром газомоторное топливо» гарантирует, что в Омске появятся две такие заправки. После их ввода в эксплуатацию в Омске могут появиться новые большие автобусы.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 6 июля 2019 | 12:52
Есть пропан.
Гость 6 июля 2019 | 22:06
Что то в голове департамента транспорта твориться странное...."болезнь левизны" и "метан"ия!!! Сначала купим, а потом будем думать как их содержать... Замечательное умозаключение! "Укомплектовали" они малым и средним составом! А на кой ляд он нужен этот мелкий состав? Он сам хоть раз в нем проехал в час пик? У нас что "поселок городского типа" из глубокой сельской местности? У нас город-миллионник! Здесь нужны прежде всего БОЛЬШИЕ свободные автобусы! А если хотите ПАЗы - ну так сделайте их для ЛЮДЕЙ, с нормальными ПРОХОДАМИ! Неужели до этого так трудно додуматься?! В каком бреду и кому (?) вообще пришла эта мысль купить эти ПАЗы по завышенной цене? (кстати, горожане, они же налогоплательщики, знают по какой завышенной цене Вялков закупил эти "НЕ-ДО-АВТОБУСЫ"?! Наверно нет. Скромно умалчивается...)
Показать все комментарии (еще 1)