Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 августа 2013, 01:23

Чтобы увидеть гонки на Масленникова, омичи лезли на крыши

Чтобы увидеть гонки на Масленникова,омичи лезли на крыши
Фото: Максим Кармаев
Шоу спровоцировало настоящий ажиотаж среди жителей города. Класс показал экс-пилот «Формулы-1».

В День города у СКК имени Блинова и на улице Масленникова прошло большое автоспортивное событие - Nismo G-Drive Show. Это стало лишь частью мини-тура, организованного компаниями «Газпромнефть» и Nissan. Такая же программа пройдёт в Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. И в общем-то неслучайно в Омске его провели именно в день рождения города.

Пыль столбом в буквальном смысле. И все это -в Омске.Фото: Максим Кармаев.

Главными действующими лицами были гонщики Роман Русинов и Марк Шульжицкий. Ранее и.о. областного министра по делам молодёжи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус говорил о возможном участии в автошоу экс-пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, но эта информация не подтвердилась.

Новинки от Nissan.Фото: Кирилл Янчицкий

Событие происходило сразу в нескольких точках: у СКК им.Блинова и на основной сцене, на улице Масленникова от дома № 60 до дома № 64. Ажиотаж был такой, что люди залезали посмотреть шоу на крыши девятиэтажек. Правда, после любопытные омичи были сурово изгнаны с высоток полицейскими.

Одним из гостей события стал руководитель группы каскадёров из Казахстана Александр Терехов. Его ребята, как сообщал ранее портал om1.ru, в субботу, 3 августа, успешно провели автородео на стадионе «Красная звезда».
Программа автошоу продлилась целых четыре часа. Сначала зрителям представили авто компании Nissan – от Nissan Juke и Nissan GTR до нового спортивного Nissan Nismo.

Закулисье гонок. Фото: Кирилл Янчицкий.

Гвоздём шоу стал заезд Романа Русинова на подлинном болиде из старейших мировых гонок «Ле-Ман». Трудно было оценить, до какой максимальной скорости разогнался Русинов, да и на предваряющей пресс-конференции он не раскрыл, какой она будет, чтобы не шокировать сотрудников ГИБДД. В целом впечатления у зрителей остались потрясающие. Вписаться в отведённую длину трассы, показать возможности болида так, как тут это было вообще возможно, проехать зрелищно — со всеми этими задачами Роман справился.

Та самая легендарная "Легенда" Терри Гранта. Фото: Кирилл Янчицкий

Публику покорил эксцентричный англичанин Терри Грант. Этот участник Книги рекордов Гиннеса в основном выступал на своей «Легенде» (редкий американский автобренд), у которой есть и личное имя - Monster, но также и на Nissan GTR. Были и такие моменты, когда Грант пересаживался с одного авто на другое прямо на трассе. Он продемонстрировал дрифт в разных вариантах и заезды на скорости.

Терри Грант и его сумасшедший дрифт на "Легенде".Видео с Youtube пользователя RomashkaGT

Во время дрифта англичанин вылезал на крышу «Легенды», оставлял её крутиться на одном месте, а сам в это время бежал к зрителям, брал у омичей фотокамеры или телефоны, чтобы поснимать для них эксклюзивное видео. Словом, Терри оставил у омичей впечатление не только классного каскадёра, но и человека очень весёлого, приветливого и добродушного.

Вот такие они, спорткары от Nissan. Авто презентовали еще в субботу на автородео. Фото: Ирина Акишева

Земляки Терри — каскадёры команды создателя ТВ-программы «Тop Gear» Пола Свифта, — показали шикарный дрифт уже втроём, соревнуясь в фигурном объезде фишек на скорость. Спортсмены условно распределились по принадлежности к городам — Омску, Тюмени и Новосибирску. Каждый из них отстаивал честь какого-либо сибирского города, хотя в Сибирь британцы приехали впервые. Символично, что победу одержал гонщик по имени Джон, выступавший за Омск.

В программе заездов показали класс и омские дрифтеры.
Бонусом к основной программе стал картинг для детей и взрослых, тест-драйвы машины Nissan Juke а также игровая зона компьютерного симулятора гонок на базе приставки Gran Turismo 6. В школе Nismo можно было пройти экспресс-курс безопасного управления автомобилем, а совсем маленькие дети катались на мини-багах. В завершение программы состоялся концерт битбоксеров.

Сборный фоторепортаж с Nismo G-Drive Show

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vyacheslav 5 августа 2013 | 07:23
Что то я не видел омичей которые лезли на крыши! Детей на деревьях видел! Хотя для взрослых был хороший шанс попасть на трибуну ниссан, пройти тест драйв и получить пригласительный, Детей с взрослыми ( у которых пригласительный) пускали просто так.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также