Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 августа 2013, 15:37

Омичам официально разрешили разгоняться на магистралях до 130 км/ч

Омичам официально разрешили разгоняться на магистралях до 130 км/ч
Фото: www.gazu.ru
Постановление правительства об изменениях в кодекс ПДД вступает в силу с сегодняшнего дня.

Согласно новым правилам, владельцы легковушек, а также грузовиков не более 3,5 тонн, имеют право ездить вне населенных пунктов со скоростью до 130 км/ч на дорогах со знаком «Автомагистраль» и до 110 км/ч на дорогах, помеченных знаком «Дорога для автомобилей».

При этом, как поясняет областная ГИБДД, то, что на дорогах имеются знаки «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей», само по себе не значит, что в связи с этим разрешается движение с увеличенной максимальной скоростью. Владельцы автодорог имеют право установки дополнительных знаков, ограничивающих скорость движения на тех или иных участках.

Значение знаков "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей" не изменилось, хотя теперь на них и можно превышать скорость.

Также в связи с поправками в закон официально введен термин «Парковка»: отныне дорожный знак «Место стоянки» носит название «Парковка (парковочное место)». Изменение коснулось и наименования таблички «Платные услуги»: поскольку многие парковки сейчас оборудованы специальными терминалами для безналичного расчета, подпись «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменили на «услуги предоставляются только за плату».

Внешний вид знака остался прежним - поменялось лишь название.

Что касается парковок, то дорожные службы теперь вправе ограничивать доступ к тем или иным парковочным местам некоторых типов транспорта. Для этого введены особые знаки «Кроме вида транспортных средств», который показывает, какому именно виду автомобиля запрещено парковаться в данном конкретном месте, и «Работает эвакуатор», предупреждающий о возможном наказании для нарушителей.

Введен также знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» для автобусов, «ГАЗелей» и легковых такси, который будет ограничивать движение подобного рода транспорта на некоторых дорогах.

"Знаковые" нововведения для парковок.

Среди изменений, регламентируемых поправкой, и обновленное значение дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Пресс-служба УГИБДД по Омской области:

— Теперь данный знак распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Последняя корректировка касается введения особых временных дорожных знаков с желтым фоном, которые будут устанавливаться в местах проведения ремонта дорожного полотна.

Белый фон привычных знаков заменили на желтый для обозначения "временности" ограничения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 6 августа 2013 | 15:54
блин, пока выучишь эти правила, они успеют 10 раз измениться...
cos_poe 6 августа 2013 | 16:30
и все равно. меньше знаешь, крепче спишь)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также