Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 августа 2013, 15:36

В Омске на четыре месяца перекроют проспект Карла Маркса

В Омске на четыре месяца перекроют проспект Карла Маркса
Фото: (с) www.saint-petersburg.ru
При этом движение транспорта по улице Пушкина планируется направить вспять до 15 августа. Улица Ленина и улица Пушкина станут дублерами проспекта Маркса.

Мэрия сообщила подробности изменений организации дорожного движения, связанных со строительством подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова. Так, к строительным работам в районе остановки «Голубой огонек» «Газпром» приступит со дня на день.

Как отмечают в департаменте транспорта, специалисты при этом учитывают загруженность этого участка дороги и понимают, что ограничения приведут к затруднениям на дороге. Поэтому строительство пешеходного перехода будет проводиться в два этапа: проспект Маркса будут перекрывать сначала с правой (четной) стороны, а затем с левой (нечетной) стороны, оставляя при этом для автомобилистов по одной полосе движения с каждой стороны.

Из сообщения департамента транспорта мэрии Омска:

- В связи с тем, что две полосы движения не в состоянии обеспечить прохождение всего транспортного потока, с целью минимизации автомобильных заторов было принято решение организовать дублер проспекта Маркса по улице Пушкина для движения транспорта в центр города (одностороннее движение на участке от улицы Бульварная до улицы Лермонтова). Проспект Маркса будет частично перекрыт на участке от улицы Масленикова до улицы Съездовская.

Проспект Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовская в обоих направлениях будет открыт для проезда на ночь - в будние дни с 22:00 до 7:00, а выходные и праздничные дни — круглосуточно.

При этом сообщается, что общественный транспорт будет работать по маршрутам ежедневно без изменений.

Таким образом, в сторону центра города автолюбители смогут проехать по улице Пушкина, а в противоположном направлении — по улице Ленина.

Дублеры проспекта Маркса - улица Пушкина и Ленина

Движение транспорта по улице Пушкина планируется направить вспять до 15 августа. В связи с этим на улице Пушкина в районе перекрестка с улицами Бульварная и Красных Зорь будут установлены новые светофоры.

Все изменения дорожного движения начнут действовать с 22 августа.

Кроме того, в связи с вводом двух дублеров основной магистрали вводится целый ряд изменений в организации движения:

С 22 августа Изменения
Увеличена продолжительность горения зеленого сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварная;
Разрешат повороты при движении в сторону улицы Пушкина - с проспекта Маркса на улицу Масленникова и при движении в сторону улицы Съездовская с улицы Масленникова на улицу Пушкина (поворот разрешат с двух крайних полос)
Запрещено двухсторонне движение и организовано одностороннее движение транспорта по улице Короленко от проспекта Маркса в сторону улицы Ленина.


Планируется, что движение на проспекте Карла Маркса будет полностью восстановлено к Новому году, через четыре месяца.

В администрации города уверены, что новый подземный пешеходный переход позволит убрать заторы и пробки с перекрестка Маркса - Масленникова и разгрузить центральную магистраль города, которая принимает на себя потоки с правого и левого берегов Омска.

Эту точку зрения подверждает еженедельный мониторинг аналитиков "Яндекса": перекресток Маркса -Масленникова регулярно лидирует по величине и продолжительности пробок. Ситуация здесь не улучшилась даже после продления горения зеленого сигнала светофора при съезде с Ленинградского моста в сторону улицы Масленникова и в районе остановки "Голубой огонек".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
12 августа 2013 | 15:56
Я думал только Маркса перекроют, ан нет, ещё и Красный Путь!
liduella 12 августа 2013 | 16:49
с трудом представляю, как это будет происходить. Помнится, Герцена расширяли - вот был полный аллес! а тут самый центр перекроют - даже думать страшно, что будет твориться на дорогах
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также