Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
14 августа 2013, 15:30

Ленинградский мост в Омске начнут ремонтировать только в сентябре

Ленинградский мост в Омске начнут ремонтировать только в сентябре
Фото: Ирина Акишева
Сроки ремонта главной артерии города вновь перенесли. Теперь ремонтные работы начнутся в сентябре.

Сегодня на брифинге на тему грядущих глобальных изменений в дорожном движении директор департамента транспорта Олег Осинский отвечал на вопросы журналистов. В основном на встрече с прессой речь зашла о строительстве подземных пешеходных переходов. Журналисты также интересовались у Осинского, почему такие масштабные дорожные работы проводятся в городе осенью, когда омичи начинают возвращаться с отпусков и автомобилей на дорогах Омска становится больше.

Ленинградский мост принимает на себя достаточно большой поток транспорта.Фото: Ирина Акишева

Главный транспортник города пояснил, что необходимость строительства подземного перехода на Чокана Валиханова назрела из-за аварийноопасного перекрестка на Маркса - Масленникова. Также в городе планируется ремонт и строительство сразу нескольких ключевых объектов, поэтому, по словам Осинского, сроки строительства пришлось развести, оставив часть объектов на осень этого года и на лето 2014 года. В частности, речь идет о строительстве подземного перехода на Рабиновича.

Если автомобилисты могут объехать затор, то для общественного транспорта это проблематично. Фото: Ирина Акишева

Сроки начала ремонта Ленинградского моста в очередной раз были перенесены – видимо, для того, чтобы не спровоцировать транспортный коллапс в центре Омска. Теперь планируется, что полная замена асфальта на Ленинградском мосту начнется в сентябре.

Как ранее сообщал портал Om1.ru. дорожники планировали, что ремонт моста продолжится в течение 2 месяцев. При этом перекрываться будет по несколько полос движения четырехполосного Ленинградского моста. Стоит отметить, что строительство пешеходного перехода на Чокана Валиханова и перекрытие улиц в связи с этим продлится 4 месяца, вплоть до самого Нового года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 14 августа 2013 | 16:04
Ох уж эти омичи, летом ремонтируешь - им не нравится. Осенью - тоже не алле
lila 14 августа 2013 | 16:32
Самое страшное для меня словосочетание "ремонт Ленинградского моста"
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также