Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 августа 2013, 11:00

Дело привычки: пробуем новую Toyota Corolla

Дело привычки: пробуем новую Toyota Corolla
Фото: Николай Ковалевский для 66.ru
Этот автомобиль не нуждается в долгих представлениях, сопоставлениях, продвижении и даже рекламе. В обзорах, в общем-то, тоже.

Corolla — это не «дело вкуса». И даже не вопрос вдумчивого выбора. Это дело привычки. Коллега Игорь много лет назад точно подметил, что Toyota как автомобиль — это для кого-то раз и навсегда. Купил один Avensis — тут же откладываешь деньги на новый. Он будет такой же, только побольше и чуть-чуть иной. И ты его пойдешь и купишь, потому что — магия бренда, народная любовь и незапятнанная репутация (про залипающую педаль газа мы не знаем как бы вовсе).

Все модели «Тойоты» — как отдых по путевке в каком-нибудь Египте по принципу «все включено». Тебе не надо проявлять фантазию и изобретательность в выборе, не придется креативить варианты отделки и внешнего стайлинга; даже набор силовых установок и трансмиссий точно отмерен и слабо варьируется. Ты всегда получаешь уже готовое решение, что называется, «из коробки».

Toyota знает рецепт идеального маркетингового экстракта из ожиданий аудитории и всегда очень точно его изготавливает. С новой «Короллой» нежданчиков не вышло. Судя по статистике продаж, даже в прошлом году ее сметали с витрин, несмотря на преклонный возраст модели. Начали сметать и новую, не успела она еще появиться. Так зачем я тут бумагу мараю? Все равно никто не поверит, что «Шкода» лучше.

Визуально новая Corolla страсть как похорошела. Вслед за Rav 4 и «Аурисом» новая Corolla стала острой, хищной и борзой. Причем даже в нюансах, мелочах, каких-то деталях. Многие из которых издалека даже и не заметишь. Например, ребра и грани на задних крыльях и бампере. «Плавнички» на задних фонарях тоже на первый взгляд не видны, но добавляют всему облику в целом какой-то чертовщинки и, если позволите, брутальности.

Несмотря на общие черты и переклички с Camry, «Короллу» со старшей моделью не спутаешь. Японцы ухитрились и «ДНК дизайна» употребить, и не довести внешний вид до степени смешения, как это бывает у Hyundai и VW с Audi.

На фоне броской и колоритной внешности интерьер «Короллы» выглядит…ну, как просто интерьер. Однотонно, без особого разнообразия фактур и материалов. Правда, есть немного мягких пластиков на панели. И кожи на руле.

Компоновка центральной консоли удачная. Еще в случае с родственным «Аурисом» была найдена весьма адекватная золотая середина, от которой японцы не стали отходить и при проектировании седана.
Визуально — два уровня, на одном — блок управления климатом, на другом — медиасистема с интуитивным и отзывчивым интерфейсом и дублированием клавиш на руле.

С таким набором освоится даже пенсионер или новичок: «материальные» клавиши очень крупные, логично расположенные и четко обозначенные. С виртуальной частью тоже проблем возникнуть не должно — она тут не сложнее телефонов «Самсунг» восьмилетней давности. Правда, в нашем случае не было штатной навигации, а смартфон не хотел соединяться с медиасистемой. То ли на iPhone надо переходить, то ли машину другую присматривать.

Шкалы приборов ясные и наглядные. Велосипеда, как, впрочем, и со всем остальным, изобретать в «Тойоте» не стали, оставив простые стрелочные указатели всего — от скорости до температуры охлаждающей жидкости. Графика бортового компьютера, правда, унылая и старомодная. Конкуренты за эти деньги уже цветные экранчики предлагают…

Про посадку водителя сказать особо нечего: вполне адекватное сиденье с внятной боковой поддержкой и обивкой, по которой не скользишь. Из нюансов — крышка подлокотника довольно короткая и не мешает локтю. На нашей версии с вариатором это момент не очень принципиальный, но если кто-то будет брать машину на механике — оценит.

Задний диван очень просторный. Даже не по меркам класса, а вообще. Места в ногах — с большим запасом, втроем в ширину сидеть удобно, потому что по центру ничего не выпирает и не мешает. Единственное, низкорослые японцы всегда забывают, что в России мужчины бывают ростом и выше 180 см. И потолок им может показаться низким.

Независимо от того, где ты в «Королле» оказываешься, ощущения от езды всегда примерно одинаковы. Весьма тихо, гладко и округло. Подвеска не плюшево-мягкая, но настроена настолько удачно, что не отбрыкивается на металлических стыках эстакад и энергоемка на искореженной проселочной грунтовке.

И поворачивает хорошо. Даже лучше, чем предшественница. Субъективно — острота руля усилилась, отклики на команды стали более резвыми. Кому-то даже может показаться излишне резкой такая реакция, но как по мне — так в самый раз. «Ваты» и промедлений между водителем и машиной быть не должно, это Toyota наконец-то поняла.

Острота управления азарта не добавила, лишь внесла больше ясности во взаимодействие с машиной. Она весьма подвижная, живая. Легкий диссонанс в эту ездовую почти гармонию вносит вариатор. Даже не характерным для таких трансмиссий шумом, а нелинейностью откликов мотора на команды правой ноги. Под характер бесступенчатой коробки надо приноравливаться строго индивидуально, по-разному продавливая акселератор и ловя нужную степень отклика.

негативная подпись Топить в пол смысла никакого — вариатор не поймет все равно, чего вы от него требуете. А если обращаться с правой педалью более плавно, то можно поймать нужную отдачу.

Нам для опытов досталась машина с мотором 1,6 л, выдающим чуть больше 120 сил. Возможности атмосферника весьма умеренные, но зачастую упираются в своенравие трансмиссии. Возможно, этот же двигатель в паре с механикой показался бы более бодрым. А тут везет — и ладно.

позитивная подпись

Сочетание вариатора и атмосферного мотора — весьма эффективная связка с точки зрения топливной экономичности. Надо очень постараться, чтобы увеличить смешанный расход выше 8,5 литров на сотню.

И тут мы подходим к одному любопытному моменту: в 2013 году Toyota эксплуатирует, по сути, тот же набор технологий, который был у них и год, и пять, и семь лет назад. Не думаю, что у японских инженеров не хватает толку изобрести турбомотор и какой-нибудь девятиступенчатый автомат. Просто Toyota — крайне консервативна в плане обновлений. И работают над новыми машинами, видимо, по врачебному принципу «Не навреди», полагая, что лучшее — враг, если и так хорошо. Думаю, неспроста они так думают. Аудитория у Toyota такая же консервативная, как и любимая марка. И, судя по успеху модели, им год от года не нужны изыски с ноу-хау разными. Их-то новая Corolla точно не разочарует.

Toyota Corolla: комплектации и цены

Новая Corolla стоит вполне на уровне основных конкурентов. Цены стартуют с отметки в 659 000 рублей за машину с 99-сильным мотором 1,3 л и механической коробкой передач. В базовом оснащении — диодные дневные ходовые огни, кондиционер, иммобилайзер и дистанционное отпирание замка, АБС и фронтальные подушки безопасности. А вот напевать придется самому себе и вслух — из музыки есть только аудиоподготовка и 4 колонки.

Версии с мотором 1,6 л начинаются от 699 000 рублей за машину с МКПП и от 743 000 — с вариатором. Музыки тоже нет. Зато есть стальные колеса R16 с декоративными колпаками. За 754 000 можно взять «вторую улучшенную» комплектацию «классик плюс» — уже с системой стабилизации, аудиосистемой, боковыми подушками и шторками безопасности.

В комплектации «комфорт» становится доступен 140-сильный мотор объемом 1,8 л. И доступен только с вариатором — механики с этим двигателем не предусмотрено вообще. Теперь давайте попробуем прикинуть разницу в ценах с конкурентами. За основу возьмем какую-нибудь среднюю комплектацию, но с автоматической трансмиссией.

Сравнение цен с конкурентами

Модель Комплектация Цена
Toyota Corolla «классик»

1,6 л (122 л.с.) + вариатор

  • Кондиционер
  • Фронтальные подушки безопасности
  • АБС
  • Иммобилайзер
  • Дистанционное отпирание замка
  • АБС
  • Аудиоподготовка
от 743 000 рублей
Volkswagen Jetta Trendline

1,4 турбо (122 л.с.) + DSG

  • Кондиционер
  • АБС
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности
  • Шторки безопасности
  • Аудиосистема, слот для SD-карт
  • Зимний пакет (подогрев зеркал, форсунок омывателя и сидений)
от 800 000 рублей
Hyundai Elantra BASE

1,6 (132 л.с) + АТ

  • Фронтальные подушки безопасности
  • АБС
  • Центральный замок с дистанционным отпиранием
  • Подлокотник
  • Кондиционер
  • Магнитола с USB и AUX
от 749 000 рублей
Skoda Octavia Ambition

1,4 турбо (140 л.с.) + DSG

  • АБС
  • Кондиционер
  • Магнитола с USB и SD-слотом
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности
  • Обогреваемые форсунки лобового стекла
от 804 900 рублей
Citroen C4 Sedan Dynamique

1.6 л (120 л.с.) + АТ

  • АБС
  • Фронтальные подушки безопасности
  • Центральный замок с дистанционным отпиранием
  • Кондиционер
  • Аудиоподготовка
от 647 000 рублей

Toyota Corolla: выводы и ТТХ

+ Просторный салон, удачная эргономика, сбалансированные настройки подвесок
Материалы отделки не под стать ценнику на авто

Данные приведены для Toyota Corolla с мотором 1,6 и CVT
Двигатель Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем, см³ 1 598
Макс. мощность, л.с./об./мин. 122/6000
Макс. крутящий момент,
Нм/об./мин.
157/5200
Привод Передний
Коробка передач Бесступенчатый вариатор с возможностью ручного переключения
Передняя подвеска Независимая, пружинная, типа МакФерсон, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Полузависимая, пружинная
Передние тормоза Дисковые, вентилируемые
Задние тормоза Дисковые
Максимальная скорость, км/ч 185
Время разгона 0–100 км/ч, с. 11,1
Размеры, мм
длина 4 620
ширина 1 775
высота 1 465
колесная база 2 700
дорожный просвет 150
Снаряженная масса, кг 1 260
Шины 205/55 R16
Объем багажника, л 452
Расход топлива, л/100 км
городской цикл н.д
загородный цикл н.д
смешанный цикл 6,3
Объем топливного бака, л 55

За тестовый автомобиль благодарим «Тойота Восток на Сибирском тракте».
Текст: Кирилл Зайцев
Фотограф: Николай Ковалевский

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 18:31
Раньше королы не нравились, а эта ничего такая))) хотя на корейские машины по дизайну смахивает))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также