Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 августа 2013, 13:00

Минэнерго считает, что бензин больше дорожать не будет

Минэнерго считает, что бензин больше дорожать не будет
Фото: Известия
Экспорт нефтепродуктов сократился с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц, заявляют чиновники.

Министерство энергетики страны не видит оснований для дальнейшего роста цен на топливо. «Российская газета» приводит слова главы ведомства Александра Новака, что динамика цен на бензин стабилизировалась и на внутреннем рынке нет дефицита.

Александр Новак, глава Минэнерго:

— Стоит отметить, что розничная цена для конечных потребителей с начала года увеличились всего на 3–4%, что соответствует уровню инфляции. В июле на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание носит временный характер.

За последнюю неделю наблюдается снижение цен на оптовом рынке, отметил Новак. Так, бензин АИ-92 подешевел на 5,5%, АИ-95 — на 6,5%. При этом нефтяные компании увеличили запасы топлива с 1 млн 240 тысяч тонн до 1 млн 480 тысяч тонн, а экспорт нефтепродуктов сократился с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц. Спекулятивный рост цен на бензин в июле нивелирован, резюмировал министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виктор Фомин 23 августа 2013 | 21:15
Бензин, дизель и газ будет дорожать все больше и больше. Проблемы негров - шерифа не волнуют.

Писать или махать руками от недовольства - это одно. Но это не исправит сложившуюся ситуацию, а главное, что цена на нефтепродукты будет подниматься и подниматься, нравится нам это или нет.

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я для себя это четко решил и начал применять. И сколько бы не повышали цену на топливо, меня все равно это устроит.

Так как у меня есть решение - этой проблемы! И это не означает, что нужно продать свой автомобиль.

Так как имея четырех деток, без автомобиля просто не обойтись! Кого интересует, какой выход я нашел, пишите личное сообщение и я с радостью с вами этим поделюсь.
liza 28 августа 2013 | 13:23
Да неее, сказки все это:))) уверенна что будет дорожать еще как
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также