Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 августа 2013, 21:01

Омичи против маршруток: во дворе на Заозерной поставят «лежачий полицейский»

Омичи против маршруток: во дворе на Заозерной поставят «лежачий полицейский»
Фото: (с) auto.obozrevatel.com
Теперь перед въездом во двор на улице Заозерной, 15/2 установят знак «Жилая зона» и соорудят лежачий полицейский.

После того, как в СМИ появилась информация о войнах жителей многоэтажки №15/2 по улице Заозерной и маршрутчиков, которые ездили на «Газелях» через дворы, полиция решила вмешаться в ситуацию.

Так, в воскресенье, 25 августа в 18 часов жильцы этого дома встретились со стражами порядка. На место приехал начальник ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов, и.о. замначальника отдела полиции №7 по городу Омску Магомед Демиров и специалист департамента транспорта мэрии Омска Игорь Кожухов.

Встреча с начальником ГИБДД прошла спокойно.Фото: пресс-служба УМВД Омской области

Жителям объяснили, что территория у многоэтажек принадлежат собственникам квартир на праве общей долевой собственности и они могут обустроить двор по своему усмотрению, установив ограждения и прочее, договорившись друг с другом на общем собрании.

Игорь Кожухов, как представитель от мэрии Омска, отметил, что сейчас транспортники пересматривают режим работы светофора на перекрестке улиц Заозерная и Королева. Пропускную способность перекрестка, где в час пик скапливается пробка, планируют увеличить.

Знак 5.20 "Искусственная неровность"

Знак 5.21 "Жилая зона"

При этом на въезде во двор дома будут установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.20 «Искусственная неровность», который ставят при наличии лежачего полицейского.

Видео Артема Шатохина

Кроме того, этот двор будет теперь на особом контроле у патрульных полицейских. Полицейские планируют встретиться с газелистами, где предпринимателям и водителям объяснят, что отклоняться от установленных маршрутов нельзя.

Напомним, как ранее сообщал портал om1.ru, конфликт между жильцами дома на улице Заозерной заснял на видео один из жильцов этой многоэтажки и выложил в сеть. В кадр попала «Газель» маршрута № 207. Жители устали от того, что газелисты каждый вечер объезжают пробку через их двор, которая образуется на улице Заозерной в сторону трамвайного кольца и перекрестка с улицей Менделеева. На записи омичи толпой отчитывают водителя, а позади маршрутки стоит еще одна «Газель» и авто, желавшие, видимо, сократить путь через дворы. Дело чуть не дошло до драки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 13:06
Давно пора!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также