Омск
Заразились
4563 +94
Выздоровели
2731 +56
Умерли
42 +2
Россия
Заразились
720547 +6611
Выздоровели
497446 +8378
Умерли
+-11205
om1.ru
450 литров дихлора в день: на пассажирском предприятии Омска показали, как дезинфицируют автобусы Водители и кондукторы каждое утро проходят медосмотры.

450 литров дихлора в день: на пассажирском предприятии Омска показали, как дезинфицируют автобусы

23 марта 2020, 17:00
репортаж

450 литров дихлора в день: на пассажирском предприятии Омска показали, как дезинфицируют автобусы
Водители и кондукторы каждое утро проходят медосмотры.

На МП «Пассажирское предприятие №8» в Омске уже почти неделю проводится дезинфекция всех автобусов, которые выходят на маршруты. Плюс вечером проходит традиционный помыв, транспорт прогоняют через щетки. В связи с этим на предприятии усилили бригады, которые занимаются мойкой подвижного состава. В таком режиме «ПП №8» будет работать еще как минимум две недели.

Главный инженер предприятия Иван Греблингер:

– Дезинфекция проводится как в конце дня на мойке, так и в течение дня кондукторским составом. Для этого используют раствор дихлора, который мы раздаем на выходе, перчатки, губки. Вечером пустые бутылки из-под раствора сдаются. Раствор делается из таблеток дихлора. Он слабо концентрированный, но достаточный для того, чтобы убивать вирусы.

Бутылки с раствором дихлора.

В сутки кондукторы тратят около 150 литров этого раствора дихлора, а на мойках — 300 литров. На эти цели уже потратили около 50 тысяч рублей. По словам директора предприятия Виталия Маслика, сумма небольшая.

Эти объемы рассчитаны на 100 с лишним автомобилей, которые находятся на участке. Внутри автобусы обрабатываются от двух до трех раз за день в зависимости от графика. Как выполняются меры по профилактике заболеваемости коронавирусом, проверяют контролеры.

Так проходит мойка автобусов.

Директор предприятия Виталий Маслик:

– Если вы обращаете внимание по утрам на автобусы, то видите, что они выходят в рейс всегда чистые. Мы в год перевозим 52 миллиона пассажиров, по 144 тысячи в месяц. Если бы мы не убирали, можете представить, что бы там было. Когда было объявлено о карантине по коронавирусу, мы закупили дополнительно таблетки дихлора, тряпки, перчатки. К сожалению, мы не сумели закупить масок, несмотря на то что не раз объявляли конкурс. Вы знаете, что это проблема общегородская.

Кроме того, водители и кондукторы по утрам проходят медосмотры. Если появляется подозрение на инфекцию, их отстраняют от работы. Но такое, по словам директора предприятия, случается нечасто.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 24 марта 2020 | 08:47
У вас в году 4333 месяца, что ли? :)
Гость 24 марта 2020 | 09:22
433 месяца в году это, конечно, лучше, чем 4333, но мне кажется, вы немного не дотянули :)
Показать все комментарии (еще 0)