Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 сентября 2013, 12:08

В последнюю неделю лета пробки в Омске достигали шести километров

В последнюю неделю лета пробки в Омске достигали шести километров
Фото: (с) trud-ost.ru
Самая длинная пробка вновь образовалась на Левом берегу – от улицы Жукова через метромост к ТК «Континент».

Прошедшая неделя с 26 августа по 1 сентября была последней неделей лета в этом году. Однако, пробки на дорогах города образовывались отнюдь не летние. Аналитики "Яндекс.Пробок" сообщают о дорожной ситуации за неделю.

Так, самая длинная пробка вновь образовалась на метромосту - от улицы Жукова, по Фрунзенскому мосту и улице Булатова, улице Конева вплоть до «Континента». Длина этой пробки-гиганта по данным «Яндекса» составила 5,9 км. Пробка продержалась 2 часа 30 минут.

После этой огромной пробки специалисты «Яндекса» сообщают еще о двух серьезных пробках. Так, в четверг, 29 августа, пробка протяженностью 4.4 км образовалась на Октябрьском мосту – от улицы 2-я Восточная по улице Богдана Хмельницкого, от Барнаульской улицы до улицы Лизы Чайкиной; в этом заторе омичи простояли 2 часа. В тот же день, пробка длиной 4.3 км образовалась на улице Масленникова, и Ленинградском мосту. Здесь автомобильный затор продержался 1 час 50 минут.


Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

- В целом загруженность летом ниже, чем в другие сезоны, а в июле-августе она наименьшая — это обычная тенденция для крупных городов. Начиная с последней недели лета загруженность города начала увеличиваться. Для сравнения, в течение первой половине августа максимальная длина омских пробок не превышала 4,6 км.

От редакции добавим, что в пятницу 30 августа гигантская пробка образовалась на Ленинградском мосту и в районе остановки «Голубой огонек». Между остановками «Парк победы» и «ДОСААФ» на машины и троллейбус упал столб. Из-за ЧП мост и центр города оказались парализованы на 2 часа в утренний час пик. Но и вечером, в 18 часов пробка на Левобережье начиналась после съезда с Ленинградского моста, от «птичьей гавани» до самого 11-го микрорайона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также