Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 сентября 2013, 14:31

В Омске перекрытие проспекта Маркса отложили до 13 сентября

В Омске перекрытие проспекта Маркса отложили до 13 сентября
Фото: www.omsk.com
К таким мерам прибегли, чтобы не допустить одновременного ремонта обеих центральных магистралей Омска – Маркса и улицы Ленина.

Главную транспортную артерию Омска — проспект Маркса — перекроют не завтра, 3 сентября, а на десять дней позже — 13 сентября. Об этом порталу Om1.ru сообщил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец. Начало строительства подземного пешеходного перехода на Чокана Валиханова отодвинули в связи с реконструкцией Юбилейного моста через реку Омь.

Как поясняет Вадим Кормилец, на такой ход в мэрии пошли, чтобы не перекрывать две основные дороги в центре города одновременно. На время ремонта Юбилейного моста улица Ленина также будет закрыта для проезда транспорта, и если обе магистрали будут парализованы, автолюбителям придется несладко.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Омска:

— В период с 8 по 12 сентября будут проводиться работы по ремонту Юбилейного моста. Соответственно в это время движение по улице Ленина будет закрыто. Поскольку на время перекрытия Карла Маркса улица Ленина должна выполнять функции дублера, то решили перенести сроки перекрытия Маркса. Если обе дороги закрыть сразу, то, согласитесь, никто нам за это спасибо не скажет, и это приведет к коллапсу на дорогах.

При этом, добавляет чиновник, сроки работ по строительству подземки около остановки «Голубой огонек» останутся прежними, и омские водители останутся без проспекта Маркса по-прежнему почти до конца года.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Омска:

— Сразу после того, как откроют Юбилейный мост и улицу Ленина 12 сентября, 13 сентября закроют Маркса. Сроки окончания работ не сдвинулись, они остались прежними — до конца декабря. Просто ужали время проведения работ с четырех до трех месяцев.

Ну а мы напоминаем, как будет организовано движение частного транспорта после заакрытия Карла Маркса в Омске:

Изменения
Увеличится продолжительность горения зеленого сигнала светофора для выполнения правого поворота с Маркса на Циолковского (при движении со стороны ж/д вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварная;
Разрешат повороты

1) при движении в сторону Пушкина с Маркса на улицу Масленникова;

2) при движении в сторону Съездовской с улицы Масленникова на улицу Пушкина (поворот разрешат с двух крайних полос);

Запрещено двустороннее движение и организовано одностороннее движение по улице Короленко от Маркса в сторону улицы Ленина.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
lila 2 сентября 2013 | 14:43
юмористы они однако. Так мы им и поверили, что они просто сократят сроки. Они скорее всего и открытие потом будут откладывать так же
vdv 2 сентября 2013 | 14:54
они дождутся так, пока я из отпуска вернусь((
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также