Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 сентября 2013, 21:00

Как в Омске ремонтируют дороги

Как в Омске ремонтируют дороги
Фото: Ирина Акишева
В городе начался большой ремонт дорог. Портал Om1.ru побывал на месте ремонта дорог и почувствовал, как пахнет горячий асфальт.

В Омске начался ремонт межквартальных проездов. Работы стартовали вчера, 4 сентября, на Левом берегу. Сегодня, 5 сентября, дорожники завершили ремонт первого проезда по улице Комкова — это 5600 квадратных метров нового полотна. На очереди — проезд по бульвару Космонавтов и проезд — дублер улицы Дианова улица Волгоградская.

Дорожники сегодня стали объектом пристального внимания не только автолюбителей, но и журналистов

Улицу Комкова пришлось асфальтировать в два этапа: вчера, как рассказал корреспонденту портала Om1.ru заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Александр Фрикель, буквально на 10 метров участка дороги не хватило асфальтобетонной смеси, поэтому дорожники закончили объект сегодня.

Ремонт дороги на улице Комкова

Отметим, что во время ремонта дороги на улице Комкова автолюбители то и дело сновали по проезду, норовя заехать на горячий асфальт. На улице Дианова образовался небольшой затор, но дорожник с лопатой выступил в роли регулировщика движения. Сами рабочие отмечают, что главное достичь понимания жителей, которого зачастую со стороны автолюбителей нет.

Автолюбители то и дело сновали мимо дорожников. "Они готовы на нас залезть, а все ровные дороги хотят!", - в сердцах восклицают рабочие.

Буквально через 40 минут на улице Комкова красовался кусок ярко-черного нового ровного асфальта, по которому уже ездили автомобили. Дорожная техника продолжила работы на бульваре Космонавтов.

Каток должен пройти по участку нового асфальта не менее 9 раз, чтобы покрытие уплотнилось и выровнялось.

В целом, как пояснил Александр Фрикель, в рамках целевой программы в этом году в Омске предстоит отремонтировать 96 проездов ко дворам многоэтажек и 10 дорог общего пользования. Ремонт пройдет за счет областного и городского бюджетов на общую сумму 125 млн. рублей. В каждом округе будет отремонтировано от 15 до 30 проездов к многоэтажкам. А вот дорог в округах будет отремонтировано не так уж и много: в Кировском округе— три, Центральном, Ленинском, Советском — по две дороги, в Октябрьском округе — одна.

Асфальтобетонную смесь везут с завода, ее температура +140 С, а когда смесь укладывают на дорогу температура понижается до +120 С. Через 3 часа здесь можно будет смело ездить.

Как отмечают дорожники, число объектов для ремонта напрямую зависит от объемов финансирования. «Грубо говоря, сколько денег, столько и песен», — говорят они.

Вместе с ремонтом дорог и проездов в городе стартует ремонт трех мостов. Редакция портала Om1.ru желает автолюбителям терпения: эта осень в Омске запомнится большими и серьезными пробками.

Дорожникам понравилось позировать для СМИ. Они пообещали, что будут работать еще лучше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 5 сентября 2013 | 21:36
Сыпят-то че-то совсем понемножку!)))
cosic 6 сентября 2013 | 10:32
Какая щепетильная работа, оказывается! Это надо таким нано-слоем с 1й машины весь город покрыть асфальтом?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также