Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
8 сентября 2013, 10:00

Омская «Лента» вложила 60 миллионов в ремонт дороги на Сибирском проспекте

Омская «Лента» вложила 60 миллионов в ремонт дороги на Сибирском проспекте
Фото: russretail.info
Руководство популярного гипермаркета устало ждать, пока городская мэрия сделает свою работу, и взялась за дело самостоятельно.

Региональная дирекция известного российского ретейлера «Лента» на собственные средства провела реконструкцию дорожного полотна на Сибирском проспекте. В связи с открытием третьего по счету гипермаркета в Московке нагрузка на и без того потрепанную дорогу порядочно возросла, и руководство «Ленты» решило позаботиться о своих покупателях, проведя здесь ремонтные работы.

Сумма вложений составила порядка 60 млн рублей, рассказывает региональный директор компании «Лента» Алена Рыбалко. На эти деньги Сибирский проспект был расширен, старые ливневые канализации заменены на новые, уложен свежий асфальт. Также на перекрестке Сибирского проспекта и улицы Мишина установили новые светофоры для регулирования транспортного потока, а всю прилежащую территорию благоустроили.

Стоит добавить, что на Мишина, в частности, появилась пешеходная асфальтированная дорожка от Сибирского проспекта до жилого микрорайона, а вдоль обеих транспортных магистралей обновлены тротуары.

Алена Рыбалко, директор представительства компании «Лента» в Омской области:

— Несмотря на существенные затраты, 60 миллионов рублей, мы понимаем, что реконструкция Сибирского проспекта позволит нашим покупателям добираться к нам с комфортом.

Стоит добавить, что реконструкция дорог проходила в несколько этапов и не мешала автолюбителям и общественному транспорту. Тем временем горадминистрация также в спешном режиме продолжает латать омские дороги с оглядкой на скорую зиму. Так, совсем недавно, 4 и 5 сентября, дорожники ремонтировали асфальт на улицах Левобережья. 5-го же сентября — на три дня раньше предполагаемого срока — для реконструкции дороги частично перекрыли Юбилейный мост через реку Омь.

Напомним также, что в скором времени на целых три месяца омским автолюбителям придется попрощаться с проспектом Маркса. Главную транспортную артерию города закроют 13 сентября в связи с ремонтом и строительством подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька». Откроют дорогу только к концу года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:44
Молодцы какие))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также