Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
9 сентября 2013, 13:00

Ленинградский мост в Омске закроют на ремонт уже в эту пятницу

Ленинградский мост в Омске закроют на ремонт уже в эту пятницу
Фото: flouranneke.blogspot.com
С этого же дня будет перекрыто движение по проспекту Маркса из-за строительства подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька».

В Омске завершился ремонт Юбилейного моста. Асфальт там закончили менять вчера, 9 сентября, в 19:00. Срок гарантии нового покрытия составляет пять лет. Движение по улице Ленина для автолюбителей вновь открыто, однако уже с 13 сентября будет перекрыт проспект Маркса.

Напомним, что там намечено строительство подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Проспект Маркса закроют для личного автотранспорта горожан, но оставят для общественного. Для автобусов, троллейбусов и маршруток сохранят две полосы, по одной для каждого направления.

В это же время, с 22:00 13 августа, будет закрыт на ремонт Ленинградский мост. Ремонт, как и на Юбилейном мосту, будет проводиться с частичным перекрытием дорожного движения, сначала будет ремонтироваться одна сторона проезжей части моста, потом – другая.

Александр Фрикель, заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска:

- Приносим омичам извинения за неизбежные неудобства. Надеемся на понимание: асфальтобетонное покрытие мостовых сооружений не менялось более 10 лет, степень изношенности дорожной одежды превышает 40 %.

Напомним, что мосты в Омске ремонтировать будет НПО «Мостовик». На три моста, Юбилейный, Ленинградский и из консолидированного бюджета региона на эти цели направлено 16,5 млн рублей. В компании обещают завершить работы к 15 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
steeltm 9 сентября 2013 | 13:13
А у нас как раз дождики начались, самое время ложить асфальт :-D
vdv 9 сентября 2013 | 13:34
да пофиг на дождь, зачем (как специально) надо было и мост и маркса одновременно перекрывать? Если раньше только плотный поток маркса направлялся на тоже не самую свободную ленина, увеличивая трафик там в 2.5 раза, то теперь еще и поток с левого берега туда же. Учитывая что на мосту итак жесть бывала, то Ленина примет на себя 5-ти кратный объяем транспорта, и скорей всего остановится совсем.
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также