Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
9 сентября 2013, 15:20

Омичи задерживаются на работе из-за пробок

Омичи задерживаются на работе из-за пробок
Фото: (с) www.bfm.ru
С наступлением осени в городе дорожная ситуация заметно ухудшилась. На прошедшей неделе крупные пробки в городе держались от двух до 6 часов.

Аналитики «Яндекс.пробок» пришли к выводу, что в Омске с началом осени резко ухудшилась дорожная ситуация. Пробки растут, как грибы после дождя. В самой крупной пробке омичи стояли 6 часов.

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

С наступлением делового сезона в Омске транспорта становится больше, пробки увеличиваются, общая загруженность города растет. Так, на минувшей неделе самая длинная автомобильная очередь растянулась на Фрунзенском мосту, улице Булатова, мосту имени 60-летия Победы, а также на улице Конева. Ее длина составила 5,4 км.

В ТОП-5 самых длинных пробок вошли автомобильные очереди на Заозерной, Лукашевича и Тюкалиском тракте.

Самые длинные пробки в Омске за неделю с 1 по 8 сентября по данным "Яндекс.Пробок"

День Маршрут пробки Продолжительность и протяженность пробки
1 сентября Тюкалинский тракт, улица 2-я Солнечная, Волгоградская улица, от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка. 4.4 км, 6 часов 20 минут.
3 сентября 2-я Восточная улица, Октябрьский мост, улица Богдана Хмельницкого от Барнаульской улицы до улицы Лизы Чайкиной 4.4 км, 1 час 10 минут
6 сентября Фрунзенский мост, улица Булатова, мост имени 60-летия Победы, улица Конева, от Омской улицы до поворота к ТК Континент. 5.4 км, 2 часа 10 минут.
6 сентября Заозерная улица, мост имени 60-летия ВЛКСМ, улица Лукашевича от проспекта Королева до проспекта Комарова 4.9 км, 2 часа 30 минут
6 сентября улица Лукашенича, мост имени 60-летия ВЛКСМ, Заозерная улица, от остановки Зеленый Бульвар до улицы Сергея Тюленина. 4.6 км, 2 часа 30 минут


В диалогах «Яндекс. Пробок» автолюбители в сердцах возмущаются — «Когда же все это кончится. Мне проще на 2 часа в офисе задерживаться».

Возмущения омских автолюбителей

Такая обстановка и такой выход из ситуации — задерживаться на работе, — на руку, пожалуй, только работодателям: за сверхурочные из-за пробок вряд ли последуют бонусы к зарплате. Отметим, что период «адаптации» автолюбителей к новому сезону на дорогах обычно длится две недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
olga 9 сентября 2013 | 15:39
Беда прямо с этими пробками, никогда не страдала, а тут...
lila 9 сентября 2013 | 16:06
По пробкам посмотреть, так мы прям в мегаполисе живем, а как социальной сферы коснуться или качества тех же дорого, так в деревне в полнейшей
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также