Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 сентября 2013, 13:05

В Омске новый светофор на спуске с Ленинградского моста проработал один день

В Омске новый светофор на спуске с Ленинградского моста проработал один день
Фото: gorodkiev.com.ua
Мэрия оправдалась перед омичами. Оказывается, его время еще не наступило.

Сегодня, 11 сентября, в редакцию портала Om1.ru обратились возмущенные водители. Они рассказали, что новый светофор на спуске с Ленинградского моста на Иртышскую набережную не работает со дня его установки.

Напомним, как мы сообщали ранее, на этом месте городские власти установили светодиодный светофор, который был призван обеспечить безопасность движения пешеходов и упорядочить движение транспорта.

Однако ультрасовременный светофор с новыми светодиодными лампами и секцией цифрового отчета для пешеходов проработал только один день. После чего уныло погас. Этот факт не остался незамеченным для омичей. Сегодня редакция портала попыталась разобраться в причинах столь скорой гибели светофора.

Оказывается, это было запланировано мэрией города. Как рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец корреспонденту портала Om1.ru, светофор работал один день в тестовом режиме.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Омска:

— Этот светофор должен регулировать движение на пересечении Масленникова на съезде с моста и Иртышской набережной. Потому что весь трафик при ограничении движения на Маркса перейдет на единственный в этом направлении дублер — улицу Ленина. Порядка двух тысяч единиц транспорта мы ожидаем с проспекта Маркса на улицу Ленина, и, для того чтобы мы обеспечили возможность выезда на Иртышскую набережную тех автомобилей, которые спускаются с Ленинградского моста, был поставлен этот светофорный объект. Плюс ко всему, там еще организовали регулируемый пешеходный переход.

По-настоящему он заработает во время перекрытия проспекта Маркса. Его основная роль — распределить транспортные потоки на перекрестке с Иртышской набережной, когда туда хлынут водители с главной магистрали города.

Напомним, что проспект Маркса в Омске закроют для строительства подземного пешеходного перехода с 20 сентября. 13 сентября на ремонт будет закрыт Ленинградский мост. Движение по нему будет организовано частично.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 11 сентября 2013 | 13:19
ну и запускали бы уже сразу, смысл ждать-то? энергию экономят?
lila 11 сентября 2013 | 14:14
Пусть работал бы, водители бы хоть привыкли. Да он и в принципе там необходим, а не только на время ремонта Маркса
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также