Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
15 сентября 2013, 17:00

Ленинградский мост в Омске и правда, ремонтируют даже ночью

Ленинградский мост в Омске и правда, ремонтируют даже ночью
Фото: Ирина Акишева
Корреспондент Om1.ru прогулялся пешком по перекрытому Ленинградскому мосту: сами рабочие говорят о том, что этот ремонт – надолго.

Вот уже два дня и две ночи в Омске ремонтируют Ленинградский мост. Несмотря на то, что мост перекрыли в пятницу, 13-го сентября вечером, работы на объекте начались утром в субботу, 14 сентября. В этом мы убедились, глядя в окно автобуса.

Ремонт моста в самом разгаре. Это еще только самое начало работ. 14 сентября, 10.30 утра. Фото: Ирина Акишева

Подойдя поближе к дорожникам, мы увидели, что на перекрытом участке работает 6 человек. Как выяснилось, сначала идут подготовительные работы — дорожники снимают старые слои асфальтового покрытия толщиной около 10 см. И только после этого будет укладываться новый асфальт.

Дорожники и их улыбчивый начальник. Он рассказал нам, что на данном этапе рабочие снимают слой старого асфальта. Фото: Ирина Акишева

Мы поинтересовались у одного из рабочих, быстро ли удастся заасфальтировать мост. Рабочий ответил, что «это длинная история» и что ремонт «затянется». Будем надеяться, что «надолго» по срокам продлится до обещанного 1 октября.


Таким становится асфальт на подготовительном этапе.Фото: Ирина Акишева

Кроме того, дорожники и правда, работают на мосту даже ночью. Так, сегодня, 15 сентября, работы на мосту продолжались и около 3.30 ночи — в этом убедился корреспондент портала Om1.ru, возвращаясь с конкурса «Краса России» (о том, как в «Атлантиде» выбирали самую красивую омичку, читайте позднее на нашем сайте). Кстати, дорожникам за ночь удалось продвинуться на значительное расстояние.

Пробка образуется в начале и продолжается до середины моста. Омичи медленно, но терпеливо едут мимо. ближе к концу моста, в сторону Леовбережья авто разгоняются и буквально "летят" - дорога свободна. Фото: Ирина Акишева

Хочется отметить, что движение на мосту было плотным даже утром в выходные. Из-за того, что для движения авто было оставлено по 2 полосы в обе стороны (вместо привычных трех туда и обратно), небольшое скопление авто ближе к середине моста превращалось в пробку.

Против правил: омич на Nissan Teana решил сократить путь по перекрытой проезжей части. Для таких хитрецов закон, как говорится, не писан. Фото: Ирина Акишева

Однако, скорость движения в потоке была около 40 км/ч, вместо положенных 20 км/ч, поэтому неудобства из-за перекрытия моста были не так ощутимы. В то же время, с трудом представляется, что будет происходить на мосту завтра, в понедельник, в час пик. Редакция портала Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также