Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
17 сентября 2013, 16:37

Участники KYB-марафона проверят подвеску авто на омских дорогах

Участники KYB-марафона проверят подвеску авто на омских дорогах
Фото: vkirove.ru
20 сентября в Омск прибывают участники необычного «Тест-марафона KYB», направляющиеся из Москвы во Владивосток.

Пробег стартовал в Москве 5 сентября. Шесть автомобилей с экипажами, состоящими из автоблоггеров и журналистов, проедут по маршруту длиной более 10 000 км и посетят 18 городов России. Пробег носит не развлекательный и не соревновательный характер. Компания KYB - мировой производитель амортизаторов и пружин – этим марафоном пытается обратить внимание автомобилистов России на состояние подвески их автомобилей. Ведь неисправности подвески приводят к необратимым и трагическим последствиям.

В каждом городе, в который будет заезжать марафон, пройдет акция по бесплатной проверке амортизаторов. В Омске 20 сентября с 10 до 18 часов любой автомобилист сможет подъехать в автокомплекс «Реактор» на улице Ватутина, 17 и пройти диагностику на компьютерном стенде. Именно в этом автокомплексе будет организована стоянка марафона, в ходе которой мастера проверят и прокомментируют, какие изменения произошли с подвеской за пройденный путь, как это скажется на безопасности движения и, на примере автомобилей-участников, дадут рекомендации рядовым автолюбителям.

Илья Николин, директор автокомплекса «Реактор»:

- Ничего подобного в Омске не было. Участники марафона проведут в нашем городе два дня. У нас запланирована богатая программа, в которой будет пресс-конференция с участниками, представителями ГИБДД и администрации города, известными омскими автогонщиками. Госавтоинспекторы и специалисты KYB проведут совместный урок безопасности в одном из омских учебных заведений, расскажут насколько важно следить за состоянием автомобиля. Также устроим совместный пробег по улицам Омска.

В марафоне «Москва-Владивосток» участвуют шесть абсолютно разных машин: Toyota Land Cruiser (правый руль), Chevrolet Niva, Hyundai Sonata, Ford Focus, Land Rover Freelander, Сhevrolet Tahoe. Все автомобили с пробегом от 70 до 140 тысяч километров. Дело в том, что рекомендованная замена амортизаторов и пружин – каждый 70 000 км. До тех пор, пока автолюбители пренебрегают этим условием, неисправность подвески служит угрозой безопасности на дорогах.

Андрей Мельников, организатор марафона:

- Значительная доля автолюбителей нашей страны просто не знает о неисправности амортизаторов своих автомобилей, мы хотим рассказать об этом людям. Кроме того, марафон преследует исследовательские цели. Мы хотим получить заключение специалистов о том, насколько критично изменились технические параметры амортизаторов в зависимости от пробега и состояния дорог.

21 сентября участники марафона отправятся дальше на восток, чтобы финишировать во Владивостоке 19 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также