Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
20 сентября 2013, 10:00

В Госдуме поддержали тестирование на наркотики при получении прав

В Госдуме поддержали тестирование на наркотики при получении прав
Фото: 66.ru
В правительстве же считают, что реализация законопроекта потребует немалых денег.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию законопроект об обязательном тестировании на наркотики при получении водительского удостоверения. Документ может быть рассмотрен парламентом уже 11 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, среди людей, чья профессия связана с управлением транспортными средствами, и тех, кто по долгу службы может носить оружие, предлагается создать систему выявления наркоманов. Работники будут проходить медицинское освидетельствование при поступлении на работу и в рамках диспансеризации.

Клиники, которые проводят медосвидетельствование, должны будут направлять информацию в органы Госнаркоконтроля. Последние будут решать вопрос о привлечении к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача. Если работники в течение года неоднократно будут привлечены к административной ответственности, с ними расторгнут трудовой договор.

Инициаторы законопроекта признаются, что реализация его потребует расходов, которые будут покрываться за счет федерального бюджета. Примерные затраты на проведение тестирования оцениваются почти в 2 млрд рублей в год.

Между тем, по предварительной оценке Минфина России, реализация законопроекта обойдется дороже: на нее потребуется не менее 2,5 млрд рублей. При этом бюджетом на нынешний год и на плановый период средства на данные цели не предусмотрены, говорится в заключении правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 20 сентября 2013 | 10:06
у нас тестирование на наркотики должно быть ежедневнм и при любых обстоятельствах. пришел за квартиру платить - пройди тест, за хлебушком в магазин - будь любезен, а вдруг ты наркоман. дорогу переходишь - тоже тест. с другом поздороваться - сперва тест. кофе в ресторане заказать - тест. всегда и везде надо тестировать, наркота повсюду.
irina88 20 сентября 2013 | 11:03
наших маршрутчиков, особенно на 374-й газели пусть проверяют...там одни обдолбанные равшаны и джамшюты возят людей
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также