Омск
Заразились
14251 +181
Выздоровели
10736 +79
Умерли
394 +3
Россия
Заразились
1480646 +17340
Выздоровели
1119251 +11263
Умерли
25525 +283
om1.ru
Новосибирцу грозит до четырёх лет тюрьмы за попытку продать GPS tracker на «Юле» и «Авито» Житель Новосибирска купил GPS tracker и решил продать его, так как устройство не подошло. Он разместил объявление на сервисах «Юла» и «Авито». Покупателем, по его словам, выступил сотрудник ФСБ.

Новосибирцу грозит до четырёх лет тюрьмы за попытку продать GPS tracker на «Юле» и «Авито»

5 октября 2020, 18:00

Новосибирцу грозит до четырёх лет тюрьмы за попытку продать GPS tracker на «Юле» и «Авито»
Фото: pixabay.com
Житель Новосибирска купил GPS tracker и решил продать его, так как устройство не подошло. Он разместил объявление на сервисах «Юла» и «Авито». Покупателем, по его словам, выступил сотрудник ФСБ.

Новосибирец купил с рук GPS tracker x-009, чтобы быстро найти свою машину в случае угона. Устройство не подошло — при повороте ключа зажигания прибор нужно было включать вручную. Автомобилист разместил объявление о продаже на «Юле» и «Авито», чтобы вернуть потраченные деньги.

«При продаже произошла контрольная закупка. Со мной связался покупатель. При встрече я передал ему прибор, а он мне деньги. Им оказался сотрудник ФСБ. У меня даже в мыслях не было, что устройство может быть специальным техническим средством для негласного получения информации», — написал мужчина на странице паблика «ЧП Новосибирск».

Автомобилисту, по его словам, грозит до четырёх лет лишения свободы по соответствующей статье УК РФ.

«Товарищи, поберегите себя, не покупайте и не продавайте GPS tracker нелицензированные и которые входят в категории «специальных технических средств». Если бы я знал об этом раньше, никогда не купил бы прибор и не выставлял его на продажу», — заключил мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)