Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 сентября 2013, 13:30

Омские автолюбители проигнорировали перекрытие проспекта Маркса

Омские автолюбители проигнорировали перекрытие проспекта Маркса
Фото: автора
Несмотря на ограничение движения по участку дороги возле «Голубого огонька», личный транспорт продолжает курсировать там наряду с общественным.

В Омске наконец начались работы по строительству подземного пешеходного перехода возле магазина «Голубой огонек». Участок проспекта Маркса от Масленникова до Съездовской подрядчики из фирмы «ИдеалСтрой» частично перекрыли еще вчера вечером, 29 сентября в 22:00. На месте строительства выставили защитные ограждения, установили временные дорожные знаки и нанесли временную разметку.

На время работ одна из центральных омских дорог должна была оказаться недоступной для владельцев личного транспорта. Тем не менее ограничение движения по будням с 7:00 до 22:00 автолюбители невозмутимо проигнорировали: личный транспорт наряду с общественным продолжает курсировать у «Голубого огонька» до сих пор.

Такова обстановка на Маркса сейчас.

Директор департамента транспорта Олег Осинский, комментируя ситуацию, отметил, что ведомство не в силах запретить водителям ездить по перекрытому проспекту Маркса.

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска:

— Они же нарушают. Наверное, надо штрафовать. Для этого у нас есть ГИБДД, ГАИ. Я думаю, что там уже инспекторы стоят.

Инспекторов, однако, на месте строительства перехода нет, и автомобили безболезненно продолжают пользоваться привилегией общественного транспорта, затрудняя движение. В дептранспорта в связи с этим продолжают сохранять спокойствие.

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска:

— В нашей стране принято, что водители не всегда соблюдают правила дорожного движения. Наверное, нужно время. У нас, к сожалению, все проходит так, с затяжкой по времени. Но в целом утро прошло неплохо. Напряжно, конечно, но неплохо. Посмотрим. Молодцы автолюбители, что логистику свою за эти дни выработали. Потому что как бы мы ни старались, не смогли бы в полной мере обеспечить тот трафик, который был на Маркса. Поскольку Ленина с Пушкина не смогли бы полностью заменить Маркса. Будем наблюдать дальше.

Напомним, что на время перекрытия магистрали дублерами проспекта Маркса для владельцев личными автомобилями являются улицы Ленина (в сторону ж/д вокзала) и Пушкина (в сторону центра города). Пассажирские троллейбусы и автобусы курсируют по двум оставшимся полосам проспекта без изменения маршрутов. Автолюбители также могут пользоваться частично перекрытой дорогой, кроме будних дней с 7:00 до 22:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
lila 30 сентября 2013 | 13:34
Я утром ехала, 2 сотрудника ДПС стояли на перекрестке Маркса и Масленникова, но толку от них. Народ как ехал по Маркса, так и ехал дальше
irina88 30 сентября 2013 | 14:01
какой кошмар, что же ДПСники как дети, ничего не могут сделать? это просто все ждут, когда Ленинградский откроют и тогда Маркса закроют, вот увидите
Показать все комментарии (еще 9)

Смотрите также