Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 октября 2013, 12:00

Новые ВАЗы получат «робота» и концептуальный дизайн

Новые ВАЗы получат «робота» и концептуальный дизайн
Фото: http://vk.com/justlada
Фотошпионы в Тольятти и окрестностях застукали ходовые прототипы новых моделей Lada.

В ближайшие годы АвтоВАЗ серьезно обновит модельную линейку. На смену «Зубиле» и старой «Приоре» придут Granta в кузове хэтчбек и загадочный седан гольф-класса, закамуфлированный прототип которого на днях сняли жители Тольятти.

Судя по замаскированному передку, машина возьмет некоторые черты от прошлогоднего концепта Lada X-Ray, первого детища шеф-дизайнера Стива Маттина на этом посту. Если сравнить передок прототипа новой модели и «морду» дизайн-концепта, то можно увидеть сходство головной оптики и Х-образную форму решетки радиатора.

В остальном же, нас, похоже, ждет обычный седан С-класса, который придет на смену «Приоре». Она сама недавно пережила рестайлинг, но общий жизненный цикл модели уже катится к завершению — на конвейере она с 2007 года. А если учесть, что по своей технической сути это несильно переработанная «Десятка», то ВАЗу уже сейчас должно быть стыдно за то, что ее до сих пор выпускают.

И не просто выпускают, а продолжат улучшать. Если верить источникам тольяттинской газеты «Автосреда», «Приора» в скором времени получит новую МКПП с тросовым приводом (как на «Грантах»), а позже — роботизированную трансмиссию! Кстати про «Гранту».

Неподалеку от завода продолжает кружиться автомобиль в кузове хэтчбек. Это второй тип кузова, с которым Granta станет предлагаться. Ее, равно как и «Приору-2», ждем в районе 2015 года. Не будет большой ошибкой предположить, что обе премьеры состоятся на родном Московском международном автосалоне, который пройдет в августе-сентябре 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 4 октября 2013 | 12:06
и автопром возрождается))
irina88 4 октября 2013 | 12:26
и все равно какой то грубый дизайн. мне кажется эта Лада похожа на мыльницу все больше и больше
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также