Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 октября 2013, 11:38

В Омске по Маркса в сторону ж/д вокзала теперь можно ездить всем

В Омске по Маркса в сторону ж/д вокзала теперь можно ездить всем
Фото: autocartech.ru
После череды транспортных коллапсов режим ограничения движения по дороге в районе «Голубого огонька» решили поменять.

По проспекту Маркса омским автолюбителям можно будет ездить, но только в определенные часы и в определенных направлениях. Так решили на вчерашнем заседании члены комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей в региональном Минстрое.

Как рассказал директор городского дептранспорта Олег Осинский, еще 2 октября режим ограничения проезда для личных авто на месте строительства подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька» уменьшили на час. Дорога стала недоступной для автолюбителей не с 7:00 до 22:00, а с 8:00. Однако этих мер оказалось недостаточно.

В результате владельцам личного транспорта разрешили свободно передвигаться по Маркса в любое время суток, но только в направлении к ж/д вокзалу. При этом, как передает autowin.ru, если возникнет опасность перегрузки магистрали, то дежурящие на участке инспекторы ГИБДД будут перенаправлять машины в объезд через улицу Короленко на Ленина.

Еще не так давно на Маркса можно было наблюдать вот такую картину. Фото: Ольга Ковтун.

Также, по словам Осинского, на перекрестке Маршала Жукова и Маяковского была увеличена длительность горения зеленого светофора. В ближайшее время то же самое сделают со светофором на пересечении Пушкина и Масленникова, чтобы максимально разгрузить эти участки дорог в часы пик. А замминистра строительства, транспорта и ЖКК Игорь Квасов также выступил с предложением ввести аварийный режим для светофора на перекрестке Масленникова и Маркса — опять же чтобы уменьшить трафик утром и вечером.

Дополнительный светофор поставят и у Ленинградского моста. На следующей неделе он появится на подъеме с Иртышской набережной на мост, чтобы обеспечить безостановочное движение для автотранспорта на Левый берег.

Стоит напомнить, что на время строительства пешеходного перехода на Чокана Валиханова камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД на перекрестке Маркса и Масленникова временно лишили некоторых функций. В частности, автолюбителей не будут штрафовать за перестройку с одной полосы на другую. Тем не менее это не позволит владельцам авто проезжать на красный свет и останавливаться за стоп-линией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 4 октября 2013 | 12:44
Как только они втиснутся все в эти несчастные две полосы? Еще не дай бог кто-нибудь в кого-нибудь врежется, вот тогда вообще веселье начнется
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также